Colomba pascal trufada: o doce que não pode faltar na Páscoa
9 mar
2024
- 11h07
(atualizado em 12/3/2024 às 19h11)
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Na versão original da Itália, a colomba pascal tem calda de açúcar e sabor cítrico, mas nós deixamos a receita docinha e trufada. Nesta receita, o doce leva cobertura de chocolate, é decorado com frutas, e tem recheio de chocolate misturado com rum. Não tem como alguém colocar defeito, não é?
Com o clássico formato de pombo, o pão típico da Páscoa é indispensável para deixar o domingo mais especial para toda a família. Por isso, aprenda a preparar a receita com antecedência e faça a colomba perfeita de sobremesa:
Colomba pascal trufada
Tempo: 3h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico (15g)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Frutas secas a gosto para decorar
Recheio
- 1kg de chocolate meio amargo derretido
- 2 latas de creme de leite
- 1 cálice de rum
Cobertura
- Chocolate derretido a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
- Embrulhe com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
- Acrescente o leite restante, os ovos, o açúcar, misture bem e acrescente a farinha restante até que ao sovar não grude nas mãos.
- Sove bem a massa e então divida em 2 partes.
- Coloque em fôrmas de colomba, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
- Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Com uma faca, corte uma tampa na colomba e com uma colher retire a massa de dentro, formando assim um buraco.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o rum em uma tigela e divida paras as duas colombas.
- Coloque a massa retirada por cima da trufa e aperte bem para colocar a tampa da colomba.
- Espalhe por cima o chocolate derretido e decore com as frutas secas para servir em seguida.