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Colomba pascal trufada: o doce que não pode faltar na Páscoa

9 mar 2024 - 11h07
(atualizado em 12/3/2024 às 19h11)
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Na versão original da Itália, a colomba pascal tem calda de açúcar e sabor cítrico, mas nós deixamos a receita docinha e trufada. Nesta receita, o doce leva cobertura de chocolate, é decorado com frutas, e tem recheio de chocolate misturado com rum. Não tem como alguém colocar defeito, não é?

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Com o clássico formato de pombo, o pão típico da Páscoa é indispensável para deixar o domingo mais especial para toda a família. Por isso, aprenda a preparar a receita com antecedência e faça a colomba perfeita de sobremesa:

Colomba pascal trufada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico (15g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Frutas secas a gosto para decorar

Recheio

  • 1kg de chocolate meio amargo derretido
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 cálice de rum

Cobertura

  • Chocolate derretido a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
  2. Embrulhe com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  3. Acrescente o leite restante, os ovos, o açúcar, misture bem e acrescente a farinha restante até que ao sovar não grude nas mãos.
  4. Sove bem a massa e então divida em 2 partes.
  5. Coloque em fôrmas de colomba, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.
  6. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Com uma faca, corte uma tampa na colomba e com uma colher retire a massa de dentro, formando assim um buraco.
  9. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o rum em uma tigela e divida paras as duas colombas.
  10. Coloque a massa retirada por cima da trufa e aperte bem para colocar a tampa da colomba.
  11. Espalhe por cima o chocolate derretido e decore com as frutas secas para servir em seguida.

     

Guia da Cozinha
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