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Confeiteiras revelam suas apostas para o sabor de ovo favorito dessa Páscoa

Mariana Franco Junqueira, Fabiana D´Angelo e Cássia Jácome uniram a deliciosa combinação de fruta com chocolate

28 mar 2024 - 16h17
(atualizado às 16h21)
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Resumo
Nos últimos anos, o ovo de Páscoa de pistache tem sido uma tendência entre confeiteiros artesanais e grandes marcas. Três profissionais contaram quais estão sendo suas criações para adoçar essa Páscoa.
Pistache, uva e framboesa são alguns dos sabores de Ovos de Páscoa que fazem sucesso
Pistache, uva e framboesa são alguns dos sabores de Ovos de Páscoa que fazem sucesso
Foto: Reprodução/Instagram e Divulgação

Nos últimos anos, o ovo de Páscoa de pistache foi uma sensação entre confeiteiras artesanais e até grandes marcas apostaram nessa onda, que segue fazendo sucesso.

Muitas profissionais apostaram em novos sabores esse ano que prometem ser os queridinhos do momento. Degusta conversou com três confeiteiras para descobrir quais são as gostosuras que elas inventaram para adoçar essa Páscoa.

Mariana Franco Junqueira, que costuma fazer bolos incríveis e tem entre os clientes famosos como Virginia Fonseca e a família Justus, criou o ovo ganache de chocolate branco com caviar de vanilla e calda de framboesa.

"Este sabor veio de uma tendência do mercado após o sucesso do doce argentino Franui. Resolvemos apresentar uma versão deste produto, mas com nossa identidade. Utilizamos nossa geleia de framboesa artesanal e uma ganache de chocolate branco belga, com o caviar da Vanilla Brasil que com sua doçura equilibra o azedinho da framboesa. E para harmonizar optamos pelo chocolate ao leite da Callebaut, por ser o meu preferido e também de nossos clientes, o chocolate ao leite representa 90% de nossas vendas de chocolate. Ele faz grande diferença na harmonização dos ingredientes", conta. 

Segundo a confeiteira, nas degustações oferecidas nas lojas, ela pode perceber que a combinação estava "perfeita".

"Esgotava todos os dias. Então chegaram as premiações, o ovo ficou entre os melhores em grandes veículos (Forbes, Paladar / Estadão e Lofficiel ), então agora ficou ainda mais evidente que este será sem dúvida o sabor mais procurado em nossas lojas", completa.  O ovo de 650 gramas custa R$ 468,80.

Já Fabiana D'Angelo, famosa no Rio por seus brigadeiros deliciosos e de sabores variados, diz que pistache segue em alta esse ano e também revela que os sabores de uva e morango fazem sucesso em suas lojas.

"O de pistache feito com chocolate branco, a gente bota um pouquinho de pasta de pistache na casca e pedaço de pistache torrado. Em seguida vem uma camada grossa de brigadeiro de pistache com pistache picado, depois a gente fecha a mesma casquinha da casca de chocolate com pistache E são duas bandas que a gente gruda junto, um mega sucesso". 

O ovo de morango surgiu por conta do sucesso do bombom da fruta, o carro chefe da loja.

"A gente transformou ele em ovo, então é uma casca de chocolate ao leite, uma camada de brigadeiro preto, uma camada enorme de morango, o brigadeiro branco, a gente fecha com chocolate preto e depois a gente banha os morangos e cola em cima, que também é uma delícia",conclui.

Meio ovo de colher na caixa com 500g custa R$ 160. Alguns dos sabores disponíveis são: tapioca com beijinho, torta de limão, brigadeiro branco com morango e brigadeiro branco com uva. O ovo Pistachudo trufado com 505g sai por R$ 195.

Já Cássia Jácome, da Maria Antonieta Doces,  localizada em Belo Horizonte (MG) conta quais são os sabores mais vendidos da loja.

"Caprichamos na tendência com um ovo de casca de chocolate meio amargo, trufado com caramelo puxa de pistache. Com muitos pistaches inteiros para mastigar", diz.

"Outro muito procurado é o ovo de casca de chocolate blend trufado de frutas vermelhas ao creme, que tem contraste do azedinho das frutas com um creme equilibrado". conclui.

Meio ovo, com 300 gramas custa R$83 e o inteiro, com 600g , sai por R$131.

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Redação Degusta
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