Escabeche de sardinha: entrada econômica para fazer na Páscoa
O chef Rafull Torres te ensina uma receita clássica de escabeche de sardinha que pode ficar na geladeira por até 7 dias.
26 mar
2024
- 14h05
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Além de levar poucos ingredientes, a receita de escabeche de sardinha é perfeita para fazer na Páscoa.
É uma receita super econômica, que rende muito e pode ficar na geladeira por até 7 dias!
Vem ver como é fácil!
Escabeche de sardinha, a entradinha perfeita para a Páscoa
Ingredientes:
- 500g de sardinha espalmada
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 5 dentes de alho
- 1 pimenta de do de moça
- 1 limão siciliano
- 1 xícara de vinagre branco
- 1 xícara de azeite
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira funda, menos as sardinhas. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Em seguida, adicione a sardinha com a carne voltada para os legumes. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar por cerca de 4 horas, e condicione em pote hermético alternando camadas de sardinha e camadas de legumes e leve para geladeira. Dura até 7 dias!
Fonte: Rafull Torres
Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.