Estrogonofe de bacalhau: receita prática e deliciosa
10 mar
2024
- 11h04
(atualizado em 18/3/2024 às 18h34)
Exibir comentários
Estrogonofe de bacalhau é o melhor de dois mundos: um ingrediente delicioso com um molho mais saboroso ainda! É, ainda por cima, uma ótima opção prática para a Quaresma. Mesmo para quem não segue as tradições católicas, é momento de aproveitar possíveis promoções de bacalhau nos mercados.
Então, coloque o peixe na lista de compras, porque a receita de hoje já foi definida. Para conferir quais são os demais ingredientes necessários, confira a seguir:
Estrogonofe de bacalhau
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de champignon
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente.
- Adicione o bacalhau, o champignon, o ketchup e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue, junte o creme de leite e tempere com sal.
- Sirva acompanhado de batata palha e arroz branco, se desejar.