Melhores pratos para fazer na Páscoa 2024!
Veja quais os melhores pratos para fazer na Páscoa 2024!
A Páscoa é uma data especial para os cristãos que celebram a ressurreição de Jesus Cristo no domingo, com a família reunida, e tem em pratos com bacalhau uma tradição na culinária de vários países.
Antes disso, na Sexta-Feira Santa, muitos fiéis não comem carne vermelha em respeito à morte e crucificação de Jesus, sendo tradição comer peixe neste dia.
Melhores pratos para fazer na Páscoa 2024!
1. Bacalhau à Brás
Esse típico prato português é tradicional no domingo de Páscoa e é feito com o peixe desfiado, batata palha frita, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido, azeitonas, salsa picada e azeite. Uma delícia!
2. Bobó de Camarão
O prato da culinária afro-brasileira é geralmente servido acompanhado de arroz ou pirão e é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de macaxeira e mais azeite de dendê, gengibre e camarões seco, o que lhe dá uma consistência cremosa.
3. Moqueca de Peixe
Esse ensopado tradicional na culinária do Pará, Espiríto Santo e Bahia é preparado com peixes - como cação, robalo e badejo - e também pode ser feito com camarão.
4. Pernil assado
Essa carne de porco é um prato tradicional para comer no Domingo de Páscoa e fica delicioso se vier acompanhado de batatas coradas.
5. Carne de Sol com Queijo Coalho
Esse prato típico da culinária nordestina tem uma cura lenta e controlada. Essa carne com queijo coalho tem um sabor especial e é uma boa opção para celebrar a Páscoa.
6. Bacalhau a Zé do Pipo
Mais uma tradicional receita da culinária de Portugal, esse prato é preparado com bacalhau, maionese, purê de batata, cebola, leite, pimentão vermelho, louro, azeitonas e azeite.
7. Feijoada
Eleita o melhor prato da culinária brasileira, a feijoada é sempre uma boa pedida para um almoço em família. O feijão temperadinho com carnes de porco fica uma delícia quando acompanhado de arroz, farofa, couve e torresmo. Uma deliciosa opção para a Páscoa 2024!
8. Empadão de Camarão
Essa receita popular no Brasil com recheios variados leva em seus ingredientes farinha de trigo, ovos e óleo. Se tiver com bastante camarão e catupiry o resultado é bem saboroso.
9. Paella Brasileira
Diferente e gostosa, a versão nacional do prato de origem espanhosa é feita com arroz parborizado e carnes de porco: linguiça, bacon e bisteca são boas opções.
10. Colomba de chocolate
Com sabor parecido com o panetone de Natal, essa mistura de bolo e pão, é uma sobremesa muito tradicional no domingo de Páscoa. Apesar de ser facilmente encontrada pronta supermercado, a receita caseira quentinha saindo do forno promete surpreender toda a família.