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Ovo de colher de bolo de cenoura: o dobro de gostosuras

5 mar 2024 - 17h02
(atualizado às 19h08)
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Ovo de colher de bolo de cenoura… não é necessário dizer mais nada, que já deu vontade de colocar a "mão na massa", não é mesmo? Essa receita é tão saborosa e irresistível quanto aparenta.

Uma vez que o modo de preparo exige certas habilidades de confeitaria, o Guia da Cozinha trouxe o passo a passo completo para obter essa gostosura sem dificuldade.

Em seguida, confira os ingredientes necessários e todos os truques para que a sua receita fique perfeita. Para quem pretende garantir uma renda extra nesta Páscoa, essa receita é a garantia do sucesso para conquistar e fidelizar clientes. Olha só:

Ovo de colher de bolo de cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 2h (+30min de congelador)

Rendimento: 2 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado tipo split para polvilhar

Bolo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em duas formas próprias para ovo de Páscoa de 500g.
  2. Vire as formas para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
  3. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
  4. Deixe no congelador até as formas ficarem opacas.
  5. Desenforme e reserve na geladeira.
  6. Para o bolo, em uma tigela, reserve a farinha e o fermento.
  7. No liquidificador, bata os demais ingredientes do bolo e despeje na tigela com a farinha.
  8. Misture e coloque em uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  10. Deixe esfriar e esfarele levemente com as mãos. Reserve.
  11. Em uma panela, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
  12. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  13. Na cavidade dos ovos, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e outra de bolo.
  14. Cubra com brigadeiro e polvilhe com granulado tipo split.
  15. Embale e entregue sua encomenda.

     

Guia da Cozinha
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