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Ovo de Páscoa com recheio de maracujá: prepare e experimente!
(4.3)
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17 mar 2023 - 17h00
(atualizado em 23/3/2023 às 17h43)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Médio
Tempo de cozimento 12 min

Os ovos trufados sem dúvida são os queridinhos da Páscoa, por isso, são ideais para quem quer fazer uma grana extra ou presentear. Que tal aproveitar para fazer em casa o ovo com recheio de trufa de maracujá?

Esse sabor é um dos preferidos entre os amantes de ovos de Páscoa! Imagine você quebrar a casquinha do chocolate e dentro ter uma deliciosa camada de creme de maracujá? Por aqui já deu água na boca e é por isso o ovo de Páscoa com recheio de maracujá vai fazer sucesso!

Você vai aprender agora a fazer o ovo de Páscoa com recheio de maracujá e surpreender a quem provar. Confira a seguir o passo a passo dessa receita cheia de sabor. 

Ovo de Páscoa com recheio de maracujá

Tempo: 1h (+54min de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • Formas para ovo de 100g

Recheio

  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 500g de chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:

  1. Para a trufa, leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  6. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  7. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
  8. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  9. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  10. Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  11. Desenforme e embrulhe como desejar.
Guia da Cozinha
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