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Ovo de Páscoa recheado de travessa: sirva a sobremesa especial

9 mar 2024 - 11h04
(atualizado em 12/3/2024 às 19h13)
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Ainda não decidiu a sobremesa para o almoço do domingo de Páscoa? Pois nós temos a solução perfeita! O ovo de Páscoa recheado de travessa vai servir generosamente toda a família na tradição de chocolates deliciosos.

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A receita é prática e vai te salvar se você estiver sem ideias para o almoço de Páscoa. Afinal, nada melhor do que uma sobremesa de travessa para um almoço em família, não é? Por isso, confira o modo de preparo completo a seguir e reproduza em casa:

Ovo de Páscoa recheado de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  5. Enquanto isso, no creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e então cubra com o creme branco.
  8. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

     

Guia da Cozinha
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