Ovo de Páscoa recheado de travessa: sirva a sobremesa especial
9 mar
2024
- 11h04
(atualizado em 12/3/2024 às 19h13)
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Ainda não decidiu a sobremesa para o almoço do domingo de Páscoa? Pois nós temos a solução perfeita! O ovo de Páscoa recheado de travessa vai servir generosamente toda a família na tradição de chocolates deliciosos.
A receita é prática e vai te salvar se você estiver sem ideias para o almoço de Páscoa. Afinal, nada melhor do que uma sobremesa de travessa para um almoço em família, não é? Por isso, confira o modo de preparo completo a seguir e reproduza em casa:
Ovo de Páscoa recheado de travessa
Tempo: 50min (+25min de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e acrescente a essência de baunilha.
- Espere esfriar e misture o creme de leite.
- Separe 1/3 da mistura e reserve.
- Enquanto isso, no creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
- Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
- Leve ao congelador por 15 minutos, retire e então cubra com o creme branco.
- Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.