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Panqueca de bacalhau: receita diferente para variar no cardápio

6 mar 2024 - 14h02
(atualizado às 16h47)
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A panqueca de bacalhau é um jeito diferente, descontraído e muito delicioso de aproveitar o peixe no cardápio da Páscoa. Além de ser fácil de fazer, a receita rende oito porções e é perfeita para compartilhar com a família, seja ela grande ou pequena.

Neste passo a passo, a panqueca fica com uma massa leve e muito macia. O recheio suculento, por sua vez, conta com uma combinação de sabores que lembra as receitas tradicionais portuguesas. 

Ficou com vontade? Experimente a panqueca de bacalhau e varie no cardápio deste feriado tão especial.

Receita de panqueca de bacalhau

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o bacalhau e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o tomate, as azeitonas, tempere com sal e pimenta, misture e desligue.
  4. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena, o sal e bata por 2 minutos.
  5. Espalhe uma concha média de massa em uma frigideira antiaderente média untada com óleo e frite até dourar dos dois lados.
  6. Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio e enrole como rocambole.
  7. Coloque uma panqueca do lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  8. Retire e decore com salsa para servir.

     

Guia da Cozinha
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