Peixe assado com ervas: inove no domingo de Páscoa
28 mar
2024
- 15h00
(atualizado às 16h05)
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A estrela da próxima refeição deverá ser o irresistível namorado! Para quem não é fã de bacalhau, essa receita cai como uma luva. O modo de preparo simples, que exige apenas 1h, garante um peixe assado com ervas muito suculento e aromático. Em seguida, confira e faça em casa!
Peixe assado com ervas
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peixe namorado limpo inteiro
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de salsinha
- 1 ramo de cebolinha
- 1 ramo de alecrim
- 1 cebola em rodelas
- Azeite para untar
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de alface e rodelas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
- Tempere o peixe inteiro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Recheie com a salsinha, a cebolinha, o alecrim, o coentro, a cebola e prenda com palitos de dentes.
- Coloque o peixe em uma fôrma untada e pincele com a páprica misturada com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface e rodelas de limão. Sirva.