Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Por que não pode comer carne na Sexta-Feira Santa?

Católicos evitam comer alimentos que contenham carne em respeito à morte de Jesus Cristo.

14 abr 2025 - 14h54
(atualizado em 15/4/2025 às 20h08)
Compartilhar
Exibir comentários
Resumo
Na Sexta-Feira Santa, católicos evitam carne vermelha e de frango como penitência em respeito ao sacrifício de Jesus, consumindo alternativas como peixes e massas.
Imagem mostra coelhos com ovos, símbolos da Páscoa.
Imagem mostra coelhos com ovos, símbolos da Páscoa.
Foto: freepik master1305 / Flipar

Na Sexta-feira Santa, católicos evitam carne vermelha e de frango em respeito ao sacrifício de Jesus, seguindo uma tradição de penitência.

Dia 18 de abril é Sexta-Feira Santa, também conhecida como Sexta-Feira da Paixão e, no catolicismo, as pessoas não comem carne vermelha e de frango nessa data. Muita gente segue essa tradição familiar desde a infância sem saber direito o motivo desse alimento ser evitado. 

Na Sexta-feira Santa, os católicos não comem carne vermelha como uma forma de penitência e respeito ao sacrifício de Jesus Cristo, que foi morto e crucificado. 

O jejum e a abstinência de carne, que simboliza o sangue derramado e o corpo de Jesus, são uma forma de expressar arrependimento dos pecados e devoção. 

A Páscoa é celebrada no domingo, que esse ano cairá dia 20 de abril, para comemorar na fé católica a ressurreição de Jesus. 

O que comer na Sexta-Feira Santa?

Quem segue as tradições católicas costuma comer peixes e massas sem carnes. Algumas opções são:

  • Bacalhoada: Um clássico da culinária portuguesa, a bacalhoada é um prato farto e saboroso que combina bacalhau, batatas, cebolas, azeitonas e ovos cozidos. É uma ótima opção para compartilhar com a família e amigos.
  • Moqueca de peixe: Um prato brasileiro cheio de sabor, a moqueca de peixe é feita com peixe cozido em um ensopado de leite de coco, azeite de dendê, tomates, cebolas e pimentões. É geralmente servida com arroz branco e pirão.
  • Escondidinho de bacalhau: Uma opção cremosa e reconfortante, o escondidinho de bacalhau é feito com bacalhau desfiado, refogado com legumes e coberto com purê de batatas. É uma ótima opção para quem quer um prato diferente e saboroso.
  • Lasanha de 4 Queijos: Uma opção prática e saborosa, a lasanha é feita com molho branco e 4 queijos. É uma ótima opção para quem quer evitar carne e não gosta de peixes.
  • Risoto de camarão: Uma opção cremosa e saborosa, o risoto de camarão é feito com arroz arbóreo cozido em caldo de camarão e vinho branco, com camarões frescos e queijo parmesão ralado. É uma ótima opção para quem quer um prato rápido e fácil de preparar.
Simples Conteudo Simples Conteúdo
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade