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Qual o melhor ovo de chocolate ao leite do mercado? Testamos 10 marcas

Júri especializado avaliou dez marcas disponíveis nas gôndolas; confira o ranking

8 mar 2024 - 09h39
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Ir ao supermercado nessa época do ano é um evento. Você está ali, absorto com a lista de compras da semana, e, de repente, depara-se com uma espécie de portal forrado de ovos de chocolate. Você olha para um lado, chocolate; para o outro, chocolate; para cima, mais chocolate...

São tantas opções disponíveis, que pode ser difícil escolher o ovo que vai deixar sua Páscoa mais especial. Pensando nisso, o Paladar promoveu uma degustação às cegas de dez ovos de chocolate ao leite - todos arrematados em supermercados.

O júri: Luisa Abram, Rodrigo Ribeiro, Claudia Gamba, Bertrand Busquet e Juliana Aquino
O júri: Luisa Abram, Rodrigo Ribeiro, Claudia Gamba, Bertrand Busquet e Juliana Aquino
Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO / Estadão

Eles foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate: Bertrand Busquet, da Chocolate Academy, Rodrigo Ribeiro, da Ara Confeitaria, que deve inaugurar em breve, Luisa Abram, da marca de chocolates homônima, Claudia Gamba, da Mestiço, e Juliana Aquino, da Baianí.

Inédito, esse teste é quase um "esquenta" para a tradicional degustação de ovos de Páscoa do Paladar, que chega à sua 19ª edição com 60 ovos, de marcas artesanais e de mercado, provados — o resultado será publicado em breve.

Confira abaixo, o ranking dos três melhores ovos de Páscoa de chocolate ao leite do mercado e a avaliação das dez amostras testadas, em ordem alfabética. Boa Páscoa!

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Os melhores ovos de chocolate ao leite do mercado

  1. Ferrero Collection

  2. Lindt Lindor

  3. Baci Perugina

Ferrero Collection, de chocolate ao leite, arrematou o cobiçado selo Paladar no teste de ovos de Páscoa de mercado
Ferrero Collection, de chocolate ao leite, arrematou o cobiçado selo Paladar no teste de ovos de Páscoa de mercado
Foto: Taba Benedicto/Estadão / Estadão

As dez marcas na avaliação dos jurados, em ordem alfabética

Alpino

O ovo fez bem aos olhos, por sua aparência bonita, mas não teve o mesmo efeito no paladar. O excesso de açúcar e de baunilha, a pouca presença do cacau e a textura arenosa foram pontos negativos na avaliação (R$ 56,99; 349,5g)

Arcor

Todos os jurados fizeram o mesmo comentário sobre o sabor do chocolate: defumado — e, veja bem, não foi um elogio. A textura arenosa e a presença muito discreta do cacau também contaram pontos negativos para a amostra (R$, 38,99; 190g)

Baci Perugina

A amostra levou a medalha de bronze! Seu sabor e cremosidade fizeram bonito: os jurados destacaram a doçura bem equilibrada, o sabor acentuado de leite e o bom derretimento na boca. Mas ficou um gostinho de quero mais: um membro do júri comentou que o sabor do chocolate se esvai muito rapidamente (R$ 129,98; 265g)

Classic Nestlé

Apesar de sua popularidade no supermercado, a amostra não passou pelo crivo dos jurados. Eles apontaram que esse ovo de Páscoa tem derretimento difícil, textura um tanto massuda e excesso de doçura (R$ 37,99; 199g)

Danke

Está aí um ovo que prova que é (quase) impossível agradar a gregos e troianos: os jurados se dividiram em sua avaliação. Há quem tenha criticado o aroma discreto demais e a textura, um pouco dura. Outros jurados, entretanto, destacaram as qualidades: bom derretimento, ótima temperagem e um sabor equilibrado, com notas de coco (R$ 77; 232g)

Divine

Com textura boa e aroma e sabor discretos, o ovo de Páscoa não se destacou na avaliação. Apesar da boa temperagem, os jurados indicaram que o chocolate derrete na boca com um pouco de dificuldade (R$ 47,99; 190g)

Ferrero Collection

“O ovo mais brilhante da mesa” — e os jurados nem se referiam à aparência. O ovo de chocolate ao leite da marca foi o mais bem avaliado, por seu sabor marcante e equilibrado, agraciado pelo cacau em boa quantidade e pelo açúcar mais discreto. A textura e o bom derretimento na boca também agradaram bastante (R$ 99,98; 354g)

Lacta

Um dos clássicos do mercado, recebeu avaliação média dos jurados. Segundo eles, o maior problema não estava no sabor ou no aroma, mas, sim, na técnica: o processo de temperagem parece ter sido falho, pois o chocolate derreteu muito facilmente, a textura não estava agradável, e havia aspecto de “sugar bloom”, quando há cristais de açúcar na superfície do chocolate (R$ 89,90; 560g)

Lindt Lindor

Segundo lugar no pódio, a amostra conquistou aos jurados, primeiramente, pelos olhos: a sua cor mais clarinha, em comparação aos outros ovos, agradou de cara. Um dos pontos altos no paladar foi a boa caramelização do leite, além do sabor bem equilibrado e da textura cremosa. O excesso de baunilha, contudo, prejudicou um pouco a nota final (R$ 109,90; 235g)

Pernigotti

Para os jurados, foi difícil classificar esse ovo de Páscoa. O excesso de açúcar atrapalhou a avaliação dos demais sabores. Mas todos concordaram que, além da doçura, havia muita baunilha e pouco cacau (R$ 69,99; 210g)

Estadão
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