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Receita de ovo de Páscoa recheado com duplo mousse

27 mar 2024 - 12h00
(atualizado às 14h49)
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Com duplo mousse no recheio, esse ovo de Páscoa vai se tornar o favorito da sua família! Uma casca é de chocolate meio amargo recheada com mousse de limão, enquanto a outra é de chocolate branco com mousse de chocolate e geleia de morango. Tudo pensado para equilibrar a doçura no paladar!

Nós temos certeza que você já provou sobremesas que, por serem extremamente doces, ficaram pela metade no prato. Apesar de todo mundo ser um pouco formiguinha, é necessário dosar o açúcar nas receitas! Aqui, o sabor denso do chocolate é quebrado pela acidez do limão, ficando uma delícia.

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Para aprender a fazer em casa, basta seguir as instruções no modo de preparo. Por isso, confira a seguir:

Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate

Tempo: 2h (+4h20 de geladeira)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Recheio de mousse de chocolate:

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Geleia de morango:

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Recheio de mousse de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
  3. Leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  5. Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
  6. Leve à geladeira por 10 minutos, retire e reserve.
  7. Enquanto isso, para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g.
  8. Decore a superfície da casca desenformada com chocolate branco e reserve.
  9. Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.
  11. Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora.
  12. Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
  13. Desligue e deixe esfriar.
  14. Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve.
  15. Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
  16. Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.
  17. Retire e sirva em seguida.

     

  18. Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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