Receita econômica para a Páscoa: falsa bacalhoada com atum
Aprenda a fazer um prato delicioso e econômico para a Páscoa com a Chef Giu Giunti; assista a receita completa!
27 mar
2023
- 10h25
Exibir comentários
Adoro variar o cardápio das datas especiais, preparar essa falsa bacalhoada com atum é uma maneira super versátil e deliciosa para deixar a sua Páscoa ainda mais especial. Além de ficar deliciosa, é linda e todos vão adorar!
Ingredientes
- 2 latas de atum em pedaços na água
- 4 batatas médicas cozidas e sem casca em rodelas
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 2 tomates italianos em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho em lasca
- Azeitonas pretas
- Azeite
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em um refratário comece acomodando uma camada de batatas, espalhe pedaços do atum e cubra com tomate, cebola, pimentões, as lascas de alho e a azeitona.
- Tempere com sal e pimenta. Repita o processo com a segunda camada, finalize com o azeite, posicione os ovos e leve ao forno com um papel alumínio.
- O forno precisa estar em 200°C e deve assar por pelo menos 45 minutos. É só servir!
Rendimento: 4 porções