Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Receitas de peixe: 6 opções mais acessíveis que bacalhau para a Páscoa
(0.0)
Exibir comentários
20 mar 2023 - 13h03
(atualizado em 23/3/2023 às 15h54)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Tilápia grelhada ao molho pesto  Foto: Guia da Cozinha

Tilápia grelhada ao molho pesto

Foto: Guia da Cozinha

Se você é uma pessoa preparada e já está pensando no cardápio de Páscoa, pode estar buscando outras opções além do bacalhau para compor o almoço. Afinal, nem todo mundo está disposto a gastar uma grana, né? Mas pode apostar que existem outras receitas de peixe tão gostosas quanto.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou 6 preparos com peixes mais acessíveis para você escolher. São receitas deliciosas que vão surpreender sua família, provavelmente muito mais que o bacalhau de sempre, viu?

Temos pratos saborosos com tilápia, sardinha, merluza, pacu, pintado e corvina. Todos perfeitos para servir no almoço de Páscoa em família economizando. Então vamos às opções? Confira nossa seleção de 6 receitas de peixe a seguir:

Tilápia grelhada ao molho pesto

Tilápia grelhada ao molho pesto - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Castanha-do-pará para decorar

Molho

  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha
  2. Tempere com sal e e então reserve
  3. Enquanto isso, tempere os filés de tilápia com sal e pimenta
  4. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados
  5. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida

Talharim de sardinha e legumes

Talharim de sardinha e legumes 
Talharim de sardinha e legumes
Foto: Guia da Cozinha

Talharim de sardinha e legumes - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 1/2 berinjela em cubos pequenos
  • 50g de ervilhas-tortas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem
  2. Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve
  3. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  4. Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos
  5. Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo
  6. Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos
  7. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e então misture
  8. Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Filé de merluza ao vinagrete

Filé de merluza ao vinagrete
Filé de merluza ao vinagrete
Foto: Guia da Cozinha

Filé de merluza ao vinagrete - Foto: Shutterstock

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filés de merluza
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 600g de batata em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com o alho, sal e pimenta
  2. Em um refratário médio, faça uma camada com as batatas temperadas com sal a gosto e regue com parte do azeite
  3. Espalhe os filés de merluza temperados por cima e cubra com o tomate, a cebola, os pimentões, o cheiro-verde, o limão e sal misturados
  4. Regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  5. Retire o papel e então volte ao forno por mais 5 minutos
  6. Sirva em seguida.

Pacu assado no sal com molho de manjericão

Pacu assado no sal com molho de manjericão
Pacu assado no sal com molho de manjericão
Foto: Guia da Cozinha

Pacu assado no sal com molho de manjericão - Foto: Shutterstock

Tempo: 2h 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacu inteiro limpo (2kg)
  • Ramos de salsa, cebolinha e alecrim
  • 2 limões em fatias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1kg de sal grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva para regar

Molho

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • Rodelas de limão e ervas para decorar

Modo de preparo:

  1. Recheie o pacu com os ramos das ervas, as fatias de limão e o alho
  2. No fundo de um refratário grande, despeje metade do sal grosso
  3. Coloque o peixe e espalhe o restante do sal grosso cobrindo toda a superfície
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos
  5. Ao fim do cozimento o sal estará levemente dourado e duro
  6. Para o molho, soque em um pilão as folhas de manjericão com o alho, acrescente a maionese e misture bem
  7. Tempere com o sal
  8. Para servir, quebre a camada de sal, levante a pele do peixe e regue com o azeite de oliva
  9. Decore com rodelas de limão e com as ervas e então sirva em seguida.

Pintado ensopado

Pintado ensopado
Pintado ensopado
Foto: Guia da Cozinha

Pintado ensopado - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de postas de pintado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 tomates cortados em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 1 cebola grande cortada em fatias grossas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de salsa ou coentro

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as postas e tempere com o sal e o suco de limão
  2. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, aqueça o azeite e então doure o alho
  3. Acrescente o peixe, o tomate, os pimentões, a cebola e a pimenta-do-reino
  4. Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 15 minutos
  5. Polvilhe com a salsa ou o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.

Corvina assada com creme de cebola

Corvina assada com creme de cebola
Corvina assada com creme de cebola
Foto: Guia da Cozinha

Corvina assada com creme de cebola - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 500 a 600g de filé de peixe corvina
  • Óleo para untar
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsa a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de cebola em um prato e reserve
  2. Enquanto isso, umedeça os filés de peixe levemente com água e passe no creme de cebola reservado (mas sem exagerar para não ficar muito salgado)
  3. Coloque os filés em um refratário untado com óleo e regue com o leite de coco até aproximadamente a metade da altura dos filés (cuidado para que o peixe não fique completamente imerso)
  4. Regue com o azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos (ou no micro-ondas de 8 a 10 minutos em potência alta) ou até o leite de coco secar. Polvilhe com salsa. Se desejar, sirva acompanhado de salada de legumes.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade