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Saiba quais são os 3 melhores ovos de Páscoa crocantes deste ano

Descubra qual marca do tradicional doce pascoal foi a campeã na avaliação de especialistas

18 mar 2024 - 14h17
(atualizado às 14h50)
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Ovo crocante duo da Cora Pâtisserie
Ovo crocante duo da Cora Pâtisserie
Foto: Reprodução/Instagram/@cora.patisserie

Já é um evento tradicional, em datas comemorativas, a realização de megadegustações com um dos principais alimentos da época. No Natal, por exemplo, um time de especialistas se reúne para experimentar e avaliar criteriosamente alguns lançamentos de panetone e chocotone, e na Páscoa não é diferente.

Nesta, que já é a 19ª edição da megadegustação pascoal, 60 amostras de ovos de chocolate (pertencentes a 6 categorias diferentes) foram selecionadas e testadas pelo júri formado pela jornalista Ana Lourenço, pelo confeiteiro e chocolatier Caio Corrêa, pela repórter do Paladar Danielle Nagase, pelo padeiro Diego Muniz, da PAC, e pela pesquisadora da área de alimentação e coautora do Comida na Cabeça Joana Pellerano.

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Todas as categorias - a saber, ao leite, intensos, brancos, crocantes, casca recheada e tendência/pistache - tiveram suas análises norteadas por aspectos como aparência, derretimento na boca, aroma, sabor e temperagem, que pode ser medida pela quebra do chocolate.

Na categoria dos crocantes, entre as 10 marcas selecionadas, o ovo de Páscoa que despontou no teste e garantiu o primeiro lugar do ranking foi o do selo Cora Pâtisserie, cujas unidades têm dois sabores, um lado de chocolate ao leite e outro, meio amargo. O chocolate vem recheado com castanhas de caju caramelizadas e flor de sal, conferindo à receita um sabor contrastante e especial, assim conquistando o paladar dos jurados.

Melhores Ovos de Páscoa Crocantes

  1. Cora Pâtisserie
  2. Petite Fleur
  3. Carmella

O resultado completo da megadegustação pode ser conferido na matéria 'Os melhores ovos de Páscoa de 2024', por Luiza Wolf e Danielle Nagase, disponível aqui.

Estadão
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