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Suflê de bacalhau: opção para variar no prato principal dessa Páscoa
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30 mar 2023 - 13h00
(atualizado às 14h56)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min

Para o almoço de Páscoa, a melhor alternativa são as receitas que tem podem ser feitas por qualquer um, mas que rendem várias porções. Ainda mais se há um espacinho para inovar com seus temperos favoritos e dar uma carinha mais personalizada ao prato. Até porque, é assim que nascem as melhores tradições de família e, por isso, uma ótima opção para este ano é o suflê de bacalhau!

Mas, afinal, por que comemos tanto bacalhau na época da Páscoa? Bem, a história é longa. De uma forma ou outra, uma coisa é fato: este peixe não é típico do Brasil e só foi introduzido às nossas tradições por influência da corte portuguesa. Desde então, o peixe também foi associado diretamente às penitências da Quaresma.

Com a privação da carne vermelha pelos católicos na época da Páscoa, o bacalhau passou a protagonizar as refeições e cair no gosto popular, prevalecendo até hoje. Portanto, continue com o peixe no cardápio, mas nessa receita deliciosa e surpreendente de suflê de bacalhau:

Receita de suflê de bacalhau

Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau
  • 1kg de batata
  • 1caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal, azeite e azeitonas verdes picadas a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, escorra a água e coloque para cozinhar com água.
  2. Desfie e, na água do bacalhau, coloque as batatas.
  3. Quando cozidas, esprema e acrescente o creme de leite, o leite de coco, as gemas e sal e reserve.
  4. Em outra panela, coloque azeite, as cebolas e o alho e refogue.
  5. Junte o bacalhau desfiado, o coentro e azeitonas.
  6. Deixe esfriar, junte o purê com o refogado de bacalhau, misture e acrescente as claras batidas em neve.
  7. Coloque em um pirex untado com azeite, polvilhe com queijo ralado, leve ao forno médio, preaquecido, e asse até dourar.
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