Pastel de feira: receita fácil para fazer em casa
26 jan
2025
- 10h04
Exibir comentários
O pastel de feira é uma das receitas mais tradicionais e queridinhas no Brasil. Com um sabor único e característico, seria uma missão impossível encontrar quem não ame um bom pastel. Se você também pensa assim, que tal aprender a fazer o salgado em casa?
Apesar de parecer algo complexo, essa é uma receita prática e que pode ser feita em até 1 hora. Com um recheio de carne moída, o sabor é simplesmente de dar água na boca. Chame a família e os amigos e se divirta preparando esse clássico da culinária do nosso país!
Veja as instruções a seguir:
Pastel de feira
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos cozidos picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa de pastel
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem.
- Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.