Patê caseiro de atum: a receita perfeita para petiscar!
Gostoso e saudável, o patê de atum vai bem com pão, bolachas, torradas e até mesmo legumes no palito
Prepare hoje mesmo esse patê de atum para garantir um lanche da tarde diferente e delicioso! Ele vai bem no pão, bolacha salgada, torrada e até mesmo com legumes em palito. E, além disso, o atum é muito saudável. Por exemplo, inserindo este peixe na alimentação, é possível obter Ômega-3 e também as vitaminas A, B3, B6, e minerais como ferro, potássio e fósforo!
Assim sendo, para inserir o atum de vez na dieta, sem dores de cabeça, delicie-se com essa receita superfácil de fazer e que leva apenas 40 minutos de preparo. Confira os ingredientes listados abaixo e, também, o passo a passo em vídeo!
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do patê de atum:
- 1 ovo cozido
- 1 colher (chá) de sal
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa. Assim, despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso. Em seguida, transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Por fim, sirva com torradas e legumes em palitos!