Pavê de doce de leite com chocolate que vai render muitos elogios na sobremesa
6 jul
2024
- 11h27
Exibir comentários
Existem variadas possibilidades de sabores para um pavê, clássica sobremesa da confeitaria brasileira. Mas a combinação de doce de leite com chocolate no pavê com certeza deve ficar nas primeiras colocações, especialmente para aqueles com paladar "formiguinha".
O preparo do doce é simples e extremamente prático — a maior dificuldade será esperar o tempo de geladeira para a sobremesa "firmar" bem. A seguir, veja os detalhes da receita:
Pavê de doce de leite com chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito sabor chocolate (350g)
- 1 xícara (chá) de café pronto coado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme de doce de leite:
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de cream cheese
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes do creme de doce de leite no liquidificador até homogeneizar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de doce de leite e de biscoito umedecido no café, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o pavê e então decore com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.