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Pavê de marmelada: uma sobremesa única e irresistível

17 dez 2023 - 11h01
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A marmelada é um doce de criação portuguesa feito a partir do marmelo, que pode ser consumida pura como sobremesa ou recheio de outras receitas, incluindo bolos, tortas e este pavê incrivelmente delicioso

Foto: Guia da Cozinha

Se você gosta de marmelada, com certeza vai adorar este pavê, uma receita autêntica que surpreende pelo sabor e apresentação. Além de muito saborosa, a sobremesa é fácil de preparar em casa e é ótima para variar nos recheios de sempre. 

Aprenda a preparar o pavê de marmelada seguindo as instruções que trouxemos a seguir. Não deixe de experimentar!

Pavê de marmelada

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de marmelada
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 200ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha a gosto
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo a marmelada com a água até derreter e então reserve
  2. Enquanto isso, na batedeira, bata o creme de leite bem gelado com o açúcar e a essência até obter ponto de chantilly
  3. Em uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito, creme de marmelada (reservando uma parte para decorar) e chantilly, terminando em chantilly
  4. Decore com o creme de marmelada reservado e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir em seguida.
Guia da Cozinha
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