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Pavê de pistache: uma sobremesa elegante e deliciosa
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29 out 2023 - 09h05
(atualizado em 6/11/2023 às 11h13)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 15 min

O pistache tem fama de sofisticado e, não à toa, chama a atenção quando utilizado em receitas. Delicadamente crocante e com sabor suave, a semente fica deliciosa tanto em preparações doces quanto salgadas, sendo o acompanhamento, o ingrediente principal ou apenas um toque elegante do prato.

Na gastronomia mundial, o pistache é um sucesso. Famosa na charcutaria italiana, assim como em doces típicos do Oriente Médio, a semente se destaca pela versatilidade. E, se engana quem pensa que o ingrediente é utilizado apenas em refeições: drinks com licor de pistache também são uma delícia.

Entre as diversas possibilidades de receitas em que podemos consumir a oleaginosa, o pavê de pistache é a opção mais saborosa e elegante. Essa sobremesa possui uma textura macia, marcada pelos biscoitos umedecidos, e um creme de pistache que valoriza e traz nuances surpreendentes ao prato.

Não deixe de provar o pavê de pistache. Essa sobremesa é uma experiência gastronômica imperdível!

Receita de pavê de pistache

Tempo: 1h (+4h15 de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas peneiradas
  • 250g de pistaches triturados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito tipo maria
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • Chantilly a gosto
  • Pistaches para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e claro.
  2. Junte os pistaches, a baunilha, o creme de leite e misture bem.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos e retire.
  4. Umedeça os biscoitos no leite e em taças, alterne camadas de creme e de biscoitos.
  5. Cubra com o chantilly e decore com os pistaches.
  6. Leve à geladeira por 4 horas.
  7. Sirva o pavê de pistache.
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