O pistache tem fama de sofisticado e, não à toa, chama a atenção quando utilizado em receitas. Delicadamente crocante e com sabor suave, a semente fica deliciosa tanto em preparações doces quanto salgadas, sendo o acompanhamento, o ingrediente principal ou apenas um toque elegante do prato.
Na gastronomia mundial, o pistache é um sucesso. Famosa na charcutaria italiana, assim como em doces típicos do Oriente Médio, a semente se destaca pela versatilidade. E, se engana quem pensa que o ingrediente é utilizado apenas em refeições: drinks com licor de pistache também são uma delícia.
Entre as diversas possibilidades de receitas em que podemos consumir a oleaginosa, o pavê de pistache é a opção mais saborosa e elegante. Essa sobremesa possui uma textura macia, marcada pelos biscoitos umedecidos, e um creme de pistache que valoriza e traz nuances surpreendentes ao prato.
Não deixe de provar o pavê de pistache. Essa sobremesa é uma experiência gastronômica imperdível!
Receita de pavê de pistache
Tempo: 1h (+4h15 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas peneiradas
- 250g de pistaches triturados
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito tipo maria
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
- Chantilly a gosto
- Pistaches para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e claro.
- Junte os pistaches, a baunilha, o creme de leite e misture bem.
- Leve à geladeira por 15 minutos e retire.
- Umedeça os biscoitos no leite e em taças, alterne camadas de creme e de biscoitos.
- Cubra com o chantilly e decore com os pistaches.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Sirva o pavê de pistache.