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Pavê maçã do amor: aprenda a sobremesa junina diferente que vai surpreender

29 jun 2024 - 11h27
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O pavê maçã do amor é a cara da festa junina! Feita completamente do zero, essa receita funciona bem para quem pretende surpreender os olhos e também o paladar da galera. Em seguida, confira as indicações de preparo do Guia da Cozinha e sirva para toda a família hoje mesmo. Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Pavê maçã do amor

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 maçãs sem casca em cubos
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 maçãs com casca em fatias (meia-lua)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Retire do fogo, misture metade da essência e o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  3. Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a maçã por 3 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  4. Tire do fogo e misture o restante da essência.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de maçã, terminando em creme.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Para a calda, em uma panela, dissolva 1/2 xícxara (chá) do açúcar em 1/2 xícara (chá) da água, acrescente o xarope e leve ao fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
  8. Para testar mergulhe uma colher e levante, deve formar um fio sem quebrar.
  9. Leve ao fogo a maçã fatiada com o suco de limão, o açúcar e a água restantes e ferva por 5 minutos ou até as fatias ficarem macias, sem se desmanchar.
  10. Deixe esfriar e arrume sobre o pavê.
  11. Regue com a calda fria e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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