Pavê maçã do amor: aprenda a sobremesa junina diferente que vai surpreender
29 jun
2024
- 11h27
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O pavê maçã do amor é a cara da festa junina! Feita completamente do zero, essa receita funciona bem para quem pretende surpreender os olhos e também o paladar da galera. Em seguida, confira as indicações de preparo do Guia da Cozinha e sirva para toda a família hoje mesmo. Olha só:
Pavê maçã do amor
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 maçãs sem casca em cubos
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Calda:
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 2 maçãs com casca em fatias (meia-lua)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture metade da essência e o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a maçã por 3 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
- Tire do fogo e misture o restante da essência.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de maçã, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, em uma panela, dissolva 1/2 xícxara (chá) do açúcar em 1/2 xícara (chá) da água, acrescente o xarope e leve ao fogo médio, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio.
- Para testar mergulhe uma colher e levante, deve formar um fio sem quebrar.
- Leve ao fogo a maçã fatiada com o suco de limão, o açúcar e a água restantes e ferva por 5 minutos ou até as fatias ficarem macias, sem se desmanchar.
- Deixe esfriar e arrume sobre o pavê.
- Regue com a calda fria e sirva em seguida.