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Peixe à dorê com molho tártaro para compartilhar com os amigos

22 mar 2025 - 10h53
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Para deixar o final de semana mais animado, que tal uma porção bem gostosa para compartilhar com os amigos? Com uma cervejinha gelada, esse peixe à dorê com molho tártaro vai deixar todos com água na boca. Chame a galera e corra para a cozinha!

Foto: Guia da Cozinha

Numa combinação irresistível, a casquinha crocante fica ainda mais saborosa quando misturada com a acidez do molho tártaro! Além disso, a praticidade desse prato vai te conquistar. A porção fica pronta em pouco mais de uma hora e serve até 5 porções!

Veja o passo a passo a seguir:

Peixe à dorê com molho tártaro

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar

Molho tártaro:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles de legumes picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento:
  • 500g de batata bolinha com casca lavada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda.
  2. Tempere com sal, pimenta, bata novamente e reserve.
  3. Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra bem.
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, junte a batata e frite até dourar levemente.
  5. Tempere com sal, cheiro-verde e reserve. Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta.
  6. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente.
  8. Transfira para uma travessa e sirva com o molho, as batatas e rodelas de limão.
Guia da Cozinha
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