Peixe à dorê com molho tártaro para compartilhar com os amigos
22 mar
2025
- 10h53
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Para deixar o final de semana mais animado, que tal uma porção bem gostosa para compartilhar com os amigos? Com uma cervejinha gelada, esse peixe à dorê com molho tártaro vai deixar todos com água na boca. Chame a galera e corra para a cozinha!
Numa combinação irresistível, a casquinha crocante fica ainda mais saborosa quando misturada com a acidez do molho tártaro! Além disso, a praticidade desse prato vai te conquistar. A porção fica pronta em pouco mais de uma hora e serve até 5 porções!
Veja o passo a passo a seguir:
Peixe à dorê com molho tártaro
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Molho tártaro:
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de picles de legumes picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento:
- 500g de batata bolinha com casca lavada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda.
- Tempere com sal, pimenta, bata novamente e reserve.
- Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra bem.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, junte a batata e frite até dourar levemente.
- Tempere com sal, cheiro-verde e reserve. Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente.
- Transfira para uma travessa e sirva com o molho, as batatas e rodelas de limão.