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Peixe gratinado ao molho branco fácil, prático e delicioso

29 mar 2024 - 11h00
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Que tal aprender uma receita simples e saborosa com peixe para fazer em um almoço especial? Esta receita de peixe gratinado ao molho branco é a opção perfeita, pois fica suculenta e irresistível, e vai agradar toda sua família! Por isso, aprenda a fazer seguindo o modo de preparo a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Peixe gratinado ao molho branco

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 600g de batata em rodelas cozidas al dente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, doure o peixe dos dois lados e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  6. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
  8. Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e então, sobre elas, arrume os filés grelhados.
  9. Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  10. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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