Peixe gratinado ao molho branco fácil, prático e delicioso
29 mar
2024
- 11h00
Exibir comentários
Que tal aprender uma receita simples e saborosa com peixe para fazer em um almoço especial? Esta receita de peixe gratinado ao molho branco é a opção perfeita, pois fica suculenta e irresistível, e vai agradar toda sua família! Por isso, aprenda a fazer seguindo o modo de preparo a seguir:
Peixe gratinado ao molho branco
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 600g de batata em rodelas cozidas al dente
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, doure o peixe dos dois lados e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e então, sobre elas, arrume os filés grelhados.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.