Pernil assado com farofa: faça e surpreenda na ceia de Natal
10 dez
2023
- 11h05
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Esta receita de pernil assado com farofa fica uma delícia! Perfeita para as celebrações de final de ano, o prato é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda a família na ceia de Natal.
Confira abaixo o passo a passo completo e experimente a iguaria em casa.
Receita de pernil assado com farofa
Tempo: 3h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 peça de pernil suíno (com aproximadamente 3kg)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mel
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, faça furos no pernil.
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o azeite, o louro, o suco, a água, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre o pernil e leve à geladeira por 12 horas.
- Transfira para uma forma, regue com o tempero coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel, transfira o líquido da forma para uma panela e volte o pernil ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Junte o mel ao líquido da panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e doure a linguiça. Junte a cebola, a passa e refogue por 5 minutos.
- Desligue, misture a farinha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- Coloque em uma travessa com o pernil e sirva regado pelo molho.