Pernil com creme de milho: a receita completa para o almoço
22 out
2023
- 08h58
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Já imaginou aprender a fazer prato principal e acompanhamento em uma só receita? Essa é exatamente a ideia do pernil com creme de milho! Afinal, cozinhar é uma questão de logística e organização, então nada melhor do que separar todos os ingredientes e preparar a refeição completa de uma única vez.
Como consequência, você servirá tudo quentinho ao mesmo tempo e aprenderá exatamente qual é a ordem ideal do modo de preparo para que o almoço fique prontinho em 1 hora.
Aprenda a preparar pernil com creme de milho
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de filé suíno em bifes
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Creme de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite com metade do milho e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola por 2 minutos e junte o milho restante.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o milho batido, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Retire do fogo e misture o queijo.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Sirva acompanhado do creme de milho. Se desejar, sirva também com alface e tomate.