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Pernil de porco com abacaxi: aposte na receita para o fim de ano

7 dez 2024 - 13h30
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O pernil de porco é um prato comum nas ceias de Natal e Ano Novo. Mas para inovar no prato tradicional, que tal adicionar o toque doce do abacaxi? Essa combinação de sabores agridoce deixa tudo mais especial e é perfeita para surpreender os convidados.

Foto: Guia da Cozinha

O segredo para o pernil perfeito está no tempo de marinada, garantindo carne macia e cheia de sabor. Por isso, é necessário que a carne descanse por 12 horas no tempero. Já o abacaxi, além de complementar o prato, ajuda a deixar o pernil ainda mais suculento.

Sirva e se surpreenda com o resultado delicioso!

Confira o passo a passo abaixo:

Pernil de porco com abacaxi

Tempo: 2h20 (+12h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de pernil sem osso
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • Cerejas em calda para decorar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:

  1. Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta.
  2. Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  3. No dia seguinte, coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga por cima regue com o caldo de carne dissolvido na água.
  4. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio preaquecido e asse por 2 horas.
  5. Retire o papel, regue com o próprio caldo e deixe dourar.
  6. Retire do forno, corte em fatias, arrume na própria fôrma, intercalando com as fatias de abacaxi e volte ao forno por mais 10 minutos.
  7. Para o molho, coe o caldo da assadeira, coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o ketchup e o molho de pimenta.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  9. Retire e regue o pernil com o molho.
  10. Sirva em seguida decorado com cerejas.
Guia da Cozinha
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