Pernil de porco com abacaxi: aposte na receita para o fim de ano
7 dez
2024
- 13h30
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O pernil de porco é um prato comum nas ceias de Natal e Ano Novo. Mas para inovar no prato tradicional, que tal adicionar o toque doce do abacaxi? Essa combinação de sabores agridoce deixa tudo mais especial e é perfeita para surpreender os convidados.
O segredo para o pernil perfeito está no tempo de marinada, garantindo carne macia e cheia de sabor. Por isso, é necessário que a carne descanse por 12 horas no tempero. Já o abacaxi, além de complementar o prato, ajuda a deixar o pernil ainda mais suculento.
Sirva e se surpreenda com o resultado delicioso!
Confira o passo a passo abaixo:
Pernil de porco com abacaxi
Tempo: 2h20 (+12h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de pernil sem osso
- Suco de 2 limões
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 abacaxi cortado em fatias
- Cerejas em calda para decorar
Molho:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo:
- Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- No dia seguinte, coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga por cima regue com o caldo de carne dissolvido na água.
- Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio preaquecido e asse por 2 horas.
- Retire o papel, regue com o próprio caldo e deixe dourar.
- Retire do forno, corte em fatias, arrume na própria fôrma, intercalando com as fatias de abacaxi e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Para o molho, coe o caldo da assadeira, coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o ketchup e o molho de pimenta.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire e regue o pernil com o molho.
- Sirva em seguida decorado com cerejas.