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Picanha com requeijão e alho: teste o prato fácil e delicioso

25 jan 2025 - 10h11
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O final de semana chegou e esses dias pedem por um prato especial. Seja para dividir com a família ou até saborear sozinho, essa picanha com requeijão e alho é um sucesso. O sabor único da carne fica ainda melhor com o toque do alho e a cremosidade do requeijão.

Com um preparo simples e muito rápido, essa receita é para quem gosta de praticidade. Pronto em apenas 30 minutos, o prato é de dar água na boca. Convide os amigos e a família para um almoço em casa e sirva essa carne irresistível!

Confira o passo a passo a seguir:

Picanha com requeijão e alho

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 800g de picanha em tiras
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, em fogo baixo, e frite o alho até dourar.
  2. Retire com uma escumadeira e reserve.
  3. Volte a frigideira ao fogo alto com a manteiga e o azeite restantes e frite a picanha temperada com sal até dourar.
  4. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutosou até gratinar.
  5. Retire do forno, decore com o alho reservado e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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