Picanha grelhada com vegetais: simples rápida e saborosa
11 abr
2023
- 13h00
(atualizado às 19h10)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Picanha já é uma delícia, mas se for grelhada com vegetais... melhor ainda! Que ela é uma verdadeira paixão nacional você já sabe, afinal, seja como for, esse corte fica bom de tudo quanto é jeito: assado, no sal grosso, na churrasqueira, ou como você quiser. No entanto, temos a receita ideal para quem busca praticidade e sabor.
Antes de mais nada, saiba que para preparar a picanha grelhada com vegetais será necessário pouco tempero, isso porque, picanha é um dos cortes de carne bovina mais saborosos. Ou seja, nesse caso, menos é mais. Confira:
Picanha grelhada com vegetais
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Picanha grelhada com vegetais
- 4 bifes de picanha
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere os bifes com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira com grelha, em fogo alto, coloque o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
- Em seguida retire e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque os legumes e misture.
- Logo após despeje o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver e reduzir pela metade.
- Por fim, sirva acompanhando a carne.