Picolés alcoólicos: 4 opções gostosas e baratas para fazer no Carnaval
Já tinha pensado em juntar picolés com bebidas? Pois a gente sim! Estas receitas de picolés alcoólicos unem o que há de melhor para curtir o Carnaval bem refrescado. Assim seu drink fica geladinho em forma de sorvete para de deixar ainda mais animado nos bloquinhos.
Além disso, é muito fácil de fazer. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para preparar qualquer um destes picolés alcoólicos. Ah, e o modo de preparo é ainda mais prático, viu? A gente só te indica a comprar forminhas para picolé, o que vai tornar o processo bem mais simples.
Então vamos aprender a fazer? Nós do Guia da Cozinha separamos 4 receitas refrescantes para você preparar e curtir a melhor época do ano. Aprenda a fazer picolés alcoólicos para o Carnaval com esses passos:
Picolé de caipirinha
Picolé de caipirinha - Foto: Shutterstock
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 60 ml cachaça
- 45 ml suco de limão
- 30 ml xarope de açúcar
- 200 ml de água
Modo de preparo:
- Para o xarope de açúcar, dissolva 1 medida de açúcar e a mesma proporção de água, e então deixe esfriar em temperatura ambiente
- Prepare a caipirinha misturando todos os ingredientes e batendo vigorosamente por 20 segundos
- Coloque em forminhas para picolé e então leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
- Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.
Picolé de vinho branco suave
Picolé de vinho branco suave - Foto: Shutterstock
Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de vinho branco suave (Jurupinga)
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo:
- Reduza o vinho até cerca de 300ml em uma panela enquanto mexe em fogo baixo e então reserve no refrigerador
- Bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos e acrescente o leite condensado e a redução de vinho
- Bata a mistura durante mais 5 minutos
- Coloque em forminhas para picolé e então leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
- Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.
Picolé de tequila
Picolé caseiro de tequila - Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 5min (+4h de congelador)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de tequila
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de suco coado da fruta de sua preferência
Modo de preparo:
- Em uma jarra, primeiramente dissolva o açúcar na água
- Em seguida, adicione os demais ingredientes e então misture
- Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
- Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.
Picolé de coquetel alcoólico
Picolé de coquetel alcoólico - Foto: Shutterstock
Tempo: 5min (+4h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300 ml de coquetel alcoólico (Corote) da sua preferência
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
- Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
- Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.