Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pipoca na air fryer? Entenda por que você não deve fazer

Aparelho pode ser danificado com os estouros dos milhos

8 nov 2024 - 05h00
(atualizado às 05h00)
Compartilhar
Exibir comentários
Pipoca não deve ser preparada na air fryer
Pipoca não deve ser preparada na air fryer
Foto: Freepik

A air fryer conquistou a cozinha de muitos brasileiros por sua versatilidade, já que é possível preparar uma infinidade de pratos saborosos e mais saudáveis, com menos óleo. Mas, cuidado! Nem tudo pode ser feito na fritadeira.

Um dos alimentos que você não deve preparar nesse eletrodoméstico é a pipoca. Parece inofensivo e prático, mas a combinação de milho de pipoca e air fryer pode resultar em problemas no aparelho e até danos mais sérios.

Por que não fazer pipoca na air fryer?

A air fryer utiliza um sistema de aquecimento por resistência elétrica, que fica localizada na parte superior do cesto. Quando o milho de pipoca estoura, ele pode ser lançado para cima e entrar em contato direto com essa resistência, causando:

Danos à air fryer: A alta temperatura da resistência pode derreter partes plásticas do aparelho ou até mesmo provocar um curto-circuito.

Risco de incêndio: Em casos mais graves, o contato do milho com a resistência pode gerar faíscas e iniciar um incêndio.

Alimento queimado: Além de danificar o aparelho, o milho que entra em contato com a resistência pode queimar, liberando fumaça tóxica.

Sempre leia o manual de instruções do seu aparelho, para saber o que pode ou não ser preparado nele. Praticidade é uma maravilha, mas segurança é fundamental.

Outros alimentos que devem ser evitados:

Além do milho de pipoca, outros alimentos leves e pequenos também não são recomendados para o preparo na air fryer, como folhas de vegetais, grãos pequenos e massas secas quebradas.

Qual a melhor forma de preparar pipoca?

Para garantir a segurança e o sabor da sua pipoca, o ideal é utilizar métodos tradicionais como panela no fogão, micro-ondas ou pipoqueiras elétricas.

Doce, salgado, puro: a versatilidade do milho na culinária da cidade e do campo Doce, salgado, puro: a versatilidade do milho na culinária da cidade e do campo

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade