Pizza de doce de leite com coco: faça o doce simples no forno
2 nov
2024
- 13h47
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É praticamente impossível resistir a uma combinação de ingredientes como essa, não é? A pizza de doce de leite com coco mistura sabores que dão água na boca.
Com a massa na textura perfeita, o doce é equilibrado e com certeza vai ser feito com frequência na sua casa!
Com pouco tempo de descanso, a massa é fofinha e muito fácil de fazer. Além disso, o recheio cremoso e de doce de leite e coco traz um toque especial para a sobremesa.
Perfeita para finalizar uma refeição com a família ou amigos, esse sobremesa vai te garantir muitos elogios!
Confira o passo a passo a seguir:
Pizza de doce de leite com coco
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 200g de queijo mussarela em fatias
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento na água morna, adicione o leite em pó, o açúcar e o sal e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
- Coloque em uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar.
- Misture o doce de leite com o coco e o creme de leite.
- Espalhe as fatias de mussarela sobre a massa e em seguida coloque o doce às colheradas.
- Asse por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
- Polvilhe com o coco ralado e sirva.