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Pizza de doce de leite com coco: faça o doce simples no forno

2 nov 2024 - 13h47
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É praticamente impossível resistir a uma combinação de ingredientes como essa, não é? A pizza de doce de leite com coco mistura sabores que dão água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

Com a massa na textura perfeita, o doce é equilibrado e com certeza vai ser feito com frequência na sua casa!

Com pouco tempo de descanso, a massa é fofinha e muito fácil de fazer. Além disso, o recheio cremoso e de doce de leite e coco traz um toque especial para a sobremesa.

Perfeita para finalizar uma refeição com a família ou amigos, esse sobremesa vai te garantir muitos elogios!

Confira o passo a passo a seguir:

Pizza de doce de leite com coco

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento na água morna, adicione o leite em pó, o açúcar e o sal e misture.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
  6. Coloque em uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar.
  8. Misture o doce de leite com o coco e o creme de leite.
  9. Espalhe as fatias de mussarela sobre a massa e em seguida coloque o doce às colheradas.
  10. Asse por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
  11. Polvilhe com o coco ralado e sirva.
Guia da Cozinha
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