Pizza de frango e milho: uma receita caseira de dar água na boca
2 mar
2024
- 10h58
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Hoje é dia de pizza! No jantar, no almoço ou até mesmo no café da tarde, um verdadeiro fã de pizzas não abre mão dessa delícia em nenhuma oportunidade, não é mesmo? Para verdadeiramente colocar a "mão na massa", vale começar com a pizza de frango e milho.
O bom dessa receita é a facilidade na adaptação. A quantidade de milho, de queijos e até mesmo do próprio frango pode ser facilmente adaptada às suas preferências pessoais. Em seguida, confira a receita digna das melhores pizzarias para provar em casa:
Pizza de frango e milho
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
- 1 disco de massa para pizza pronto (30 cm)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador bata o milho, a margarina, a farinha, o leite, o sal e a noz-moscada.
- Leve ao fogo numa panela e cozinhe até engrossar.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, o frango e o tempero até dourar. Reserve.
- Espalhe o creme de milho sobre a massa, distribua o frango refogado sobre o creme de milho, espalhe o queijo sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.