Pizza de larva de besouro faz sucesso em restaurante do MA: 'Gostinho de coco'
Pizzaria viraliza após postar vídeo com sabor inusitado; recheio de gongo é feito com uma iguaria da culinária local
Uma pizzaria do Maranhão viralizou nas redes sociais ao compartilhar um dos sabores das pizzas servidas aos clientes.
Com recheio de gongo - um tipo de larva de besouro popular na região - o local virou assunto com o sabor inusitado e o vídeo ultrapassou 7 milhões de visualizações. Lá também é possível degustar sabores tradicionais, mas o dono decidiu inovar e criou o sabor com uma iguaria da culinária local.
A larva de besouro também é popularmente chamada de gongo, bicho-do-coco, larva-do-coquinho ou coró e é encontrada dentro do coco babaçu.
“A minha esposa é maranhense e tem uma tia que tinha babaçu plantado. Ela me trouxe as larvas e eu postei no meu Instagram. Acabou que os clientes viram e começaram a pedir que eu fizesse uma pizza de gongo”, explicou Bruno Oliveira, dono da pizzaria, em entrevista à revista Pequenas Empresas Grandes Negócios.
A pizza grande da larva custa R$ 50. Nascido e criado em Itaquera, bairro periférico da cidade de São Paulo (SP), Bruno se mudou para o Maranhão na adolescência e abriu a pizzaria Paulista na cidade de Caxias.
Segundo o empreendedor, os clientes que buscam o sabor têm o mesmo perfil de idade.
“As pizzas de gongo são mais pedidas por pessoas mais velhas, que comiam as larvas na infância. Eles vêm com saudade e relembram a sensação".
“Elas têm gostinho de coco. A gente torra antes de colocar na pizza. Fica bem saborosa, todo dia vem gente de outros estados e cidades comer”, completa.
O empresário compra as larvas de mulheres quebradeiras de coco nas cidades do interior do estado do Maranhão. "Hoje elas se juntam e vendem para mim uma grande quantidade de gongos. Antes elas vendiam o quilo da castanha por R$ 4,50. Eu compro o quilo do gongo por R$ 20”, conta.
O estabelecimento vende ainda pizzas de peixe piaba, sarapatel, panelada e coração de galinha.