Pizza de larva: restaurante no Maranhão viraliza com prato que mistura massa e besouro
Recheio inusitado é uma homenagem à gastronomia local
A Pizzaria Paulista, localizada na cidade de Caxias, no Maranhão, ficou famosa pelo seu carro-chefe: a pizza de gongo. É uma espécie de larva de besouro, considerada iguaria na gastronomia local. A pizza grande custa R$ 50.
Esqueça as tradicionais pizzas de muçarela ou marguerita. Na Pizzaria Paulista, localizada na cidade de Caxias, no Maranhão, o carro-chefe é outro: massa com recheio de gongo, uma espécie de larva de besouro. A junção inusitada viralizou e rendeu ao estabelecimento mais de 16 mil seguidores só no Instagram. Para quem ficou curioso, a tal ‘pizza de larva’ custa R$ 50 no tamanho grande.
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Nas redes sociais, a Pizzaria Paulista se define como a dona da “pizza mais famosa do Brasil”. O que tem de fama, tem de diferente. Mas só para uma parte do Brasil. No Maranhão, o gongo é conhecido como uma iguaria típica da gastronomia local. Se trata da larva do besouro Pachymerus nucleorum, encontrada no côco babaçu.
Há quem diga que a tal larva de besouro tem sabor de côco e é muito possível que seja verdade. Isso porque os gongos surgem a partir dos ovos que as fêmeas do besouro botam em cima de cocos babaçu caídos no chão. A partir daí, as larvas demoram cerca de 10 dias para penetrar no fruto.
O estranhamento com o sabor inusitado da pizza foi revertido em engajamento para o perfil da pizzaria no Instagram. Os vídeos da pizza de gongo chegam a bater mais de 100 mil visualizações. Em um deles, o pizzaiolo Bruno Eduardo de Oliveira mostra os ingredientes para fazer a iguaria: massa, muçarela, molho de tomate, frango e gongo.
Nos comentários, o sabor desperta interesse dos usuários. “Brasil não é para amadores! Os italianos infartam (risos)”, brincou uma seguidora. Outra comentou: “Daqui a pouco, o gongo vai ficar mais caro que carne”.
Além da pizza de larva de besouro, a Pizzaria Paulista também vende a massa com outros sabores diferentes, como torresmo e piaba. Para os que não querem se arriscar, o cardápio também conta com os sabores tradicionais.