Pizzas para todo gosto: veja 10 receitas doces e salgadas
Doce salgada, com a massa fina ou aquela mais grossinha... seja qual for a sua preferência, o Guia da Cozinha tem opções de
pizzas para todo gosto! Há quem defenda que pizza nunca é igual e que cada uma guarda características específicas. Então, para não depender mais de pizzaria nenhuma, vale aprender como fazer os seus sabores
favoritosem casa! Esse momento de produção da massa e dos recheios pode virar também um evento à parte! Para as crianças, a montagem de pizzas personalizadas vira uma
aventura, já para os adultos, a promessa do sabor é o melhor de tudo. Em seguida, confira a receitas
doces e salgadascompletas:
Pizzas para todo gosto: veja 10 receitas irresistíveis
Pizza portuguesa
Pizza portuguesa | Foto: ShutterstockTempo:1h (+30 min de descanso)
Rendimento:4 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- 300g de queijo muçarela ralado
- 250g de presunto ralado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate maduro fatiado
- Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha.
- Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão.
- Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo.
- Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
- Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano.
- Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.
Pizza de morango trufada
Pizza de morango trufada | Foto: Rodrigo MoreiraTempo:1h (+15 min de descanso)
Rendimento:16 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos (600g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
- Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum.
- Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos.
- Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Pizza marguerita feita de tapioca
Pizza marguerita de tapioca | Foto: Rodrigo MoreiraTempo:40 min
Rendimento:4 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de goma de tapioca
- Azeite para untar e regar
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1 tomate em rodelas
- Manjericão fresco e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Passe a goma de tapioca por uma peneira
- Espalhe em uma fôrma de pizza antiaderente untada e então alise com uma colher
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos
- Retire e espalhe o molho de tomate, a muçarela e o tomate sobre a massa
- Volte ao forno por mais 8 minutos ou até firmar a massa e derreter o queijo
- Retire e decore com manjericão e orégano
- Regue com azeite para servir em seguida.
Pizza de chocolate fácil
Pizza de chocolate fácil | Foto: Rodrigo MoreiraTempo:1h30 (+1h de descanso)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
- Cerejas para decorar
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
- Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar.
- Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos.
- Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.
Pizza vegetariana de espinafre
Pizza vegetariana | Foto: ShutterstockTempo:1h (+1h de descanso)
Rendimento:8 fatias
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- Sal, orégano e azeitona preta a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.
- Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Decore com azeitonas pretas e sirva.
Pizza sensação
Pizza sensação | Foto: Sheila OliveiraTempo:1h (+40 min de descanso)
Rendimento:6 porções
Dificuldade:médio
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 envelopes de fermento biológico granulado (20g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio (600g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha.
- Sove por 5 minutos até desgrudar das mãos e se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro.
- Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro.
- Faça furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa.
- Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas. Sirva em seguida.
Pizza de calabresa
Pizza de calabresa | Foto: ShutterstockTempo:35 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- A princípio, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher.
- Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
- Assim, retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Por fim, retire e sirva em seguida.
Pizza de pêssego
Pizza de pêssego | Foto: Vandercy JuniorTempo:45 min
Rendimento:2 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 receita de massa básica de pizza
- 2 copos de requeijão cremoso
- 2 latas de pêssego em calda
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
Massa básica
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo:
- Divida a massa em 2 porções e coloque em fôrmas para pizza.
- Leve para assar por 20 minutos em forno quente, preaquecido. Retire e cubra com o requeijão.
- Distribua os pêssegos e polvilhe a castanha de caju.
- Leve novamente ao forno por 10 minutos.
- Massa básica: Coloque em uma travessa o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture bem com uma colher.
- Acrescente o ovo, o óleo e a água e misture mais um pouco.
- Coloque a farinha de trigo, misture e amasse com as mãos de modo que fique bem sovada.
- Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
- Estique a massa no formato de um círculo com um rolo e coloque em uma fôrma de pizza.
- Recheie a gosto e leve para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido.
Hello Kitty Pizza
Pizza da Hello Kitty® | Foto: Stela HandaTempo:1h
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 disco de massa para pizza pronto de 30cm de diâmetro
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Azeitonas pretas a gosto
- Tomates cerejas a gosto
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Abobrinha italiana em tiras finas
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Com um cortador de biscoitos em formato de carinha de Hello Kitty®, corte a massa de pizza
- Espalhe o molho de tomate e então polvilhe com o queijo por toda a massa
- Desenhe a carinha usando azeitona para os olhos, tomate cereja para o nariz, o pimentão para o laço na cabeça e abobrinha para os bigodes
- Em uma fôrma untada com óleo, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter
- Sirva a pizza da Hello Kitty® em seguida, se desejar, com ketchup e mostarda.
Pizza prestígio
Pizza de prestígio | Foto: ShutterstockTempo:40 min
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma fôrma para pizza de 30cm diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter.
- Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.