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Pizzas para todo gosto: veja 10 receitas doces e salgadas

3 jun 2023 - 08h58
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Doce salgada, com a massa fina ou aquela mais grossinha... seja qual for a sua preferência, o Guia da Cozinha tem opções de

pizzas para todo gosto

! Há quem defenda que pizza nunca é igual e que cada uma guarda características específicas. Então, para não depender mais de pizzaria nenhuma, vale aprender como fazer os seus sabores

favoritos

em casa! Esse momento de produção da massa e dos recheios pode virar também um evento à parte! Para as crianças, a montagem de pizzas personalizadas vira uma

aventura

, já para os adultos, a promessa do sabor é o melhor de tudo. Em seguida, confira a receitas

doces e salgadas

completas:

Pizzas para todo gosto: veja 10 receitas irresistíveis

Pizza portuguesa

Pizza portuguesa é um tipo de pizza para todo gosto
Pizza portuguesa é um tipo de pizza para todo gosto
Foto: Guia da Cozinha
Pizza portuguesa | Foto: ShutterstockTempo: 

1h (+30 min de descanso)

Rendimento: 

4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 250g de presunto ralado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate maduro fatiado
  • Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha.
  3. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  4. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão.
  6. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo.
  7. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
  8. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano.
  9. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.

Pizza de morango trufada

Pizza de morango trufada
Pizza de morango trufada
Foto: Guia da Cozinha
Pizza de morango trufada | Foto: Rodrigo MoreiraTempo: 

1h (+15 min de descanso)

Rendimento: 

16 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
  2. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum.
  7. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos.
  8. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Pizza marguerita feita de tapioca

Pizza marguerita de tapioca
Pizza marguerita de tapioca
Foto: Guia da Cozinha
Pizza marguerita de tapioca | Foto: Rodrigo MoreiraTempo: 

40 min

Rendimento: 

4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • Azeite para untar e regar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • Manjericão fresco e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe a goma de tapioca por uma peneira
  2. Espalhe em uma fôrma de pizza antiaderente untada e então alise com uma colher
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos
  4. Retire e espalhe o molho de tomate, a muçarela e o tomate sobre a massa
  5. Volte ao forno por mais 8 minutos ou até firmar a massa e derreter o queijo
  6. Retire e decore com manjericão e orégano
  7. Regue com azeite para servir em seguida.

Pizza de chocolate fácil

Pizza de chocolate
Pizza de chocolate
Foto: Guia da Cozinha
Pizza de chocolate fácil | Foto: Rodrigo MoreiraTempo: 

1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite, adicione o creme de leite, o açúcar e o sal e misture.
  2. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Para a cobertura, misture o leite condensado e a manteiga com o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  6. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e tire do fogo.
  7. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  8. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
  9. Coloque em uma assadeira para pizza untada e fure ligeiramente com um garfo.
  10. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar.
  11. Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos.
  12. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva em seguida.

Pizza vegetariana de espinafre

Pizza vegetariana
Pizza vegetariana
Foto: Guia da Cozinha
Pizza vegetariana | Foto: ShutterstockTempo: 

1h (+1h de descanso)

Rendimento: 

8 fatias

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal, orégano e azeitona preta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.
  6. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.
  7. Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  9. Decore com azeitonas pretas e sirva.

Pizza sensação

Foto: Guia da Cozinha
Pizza sensação | Foto: Sheila OliveiraTempo: 

1h (+40 min de descanso)

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

médio

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico granulado (20g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio (600g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de cerejas com cabinhos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Misture o leite com a manteiga derretida e despeje na farinha.
  3. Sove por 5 minutos até desgrudar das mãos e se necessário acrescente mais farinha.
  4. Divida a massa em 2 bolas, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa até forme um disco de 30cm de diâmetro, deixando as bordas mais altas que o centro.
  6. Transfira as massas para 2 formas para pizza do mesmo diâmetro.
  7. Faça furos com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  8. Em uma panela, coloque o morango, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre, desligue e reserve.
  9. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e distribua 2/3 sobre os discos de massa.
  10. Cubra com os morangos, decore com o restante do chocolate e com as cerejas. Sirva em seguida.

Pizza de calabresa

Foto: Guia da Cozinha
Pizza de calabresa | Foto: ShutterstockTempo:

35 min

Rendimento

: 4 porções

Dificuldade

: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. A princípio, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher.
  3. Logo depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
  4. Assim, retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Por fim, retire e sirva em seguida.

Pizza de pêssego

Foto: Guia da Cozinha
Pizza de pêssego | Foto: Vandercy JuniorTempo: 

45 min

Rendimento: 

2 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 receita de massa básica de pizza
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 2 latas de pêssego em calda
  • 4 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas

Massa básica

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo:

  1. Divida a massa em 2 porções e coloque em fôrmas para pizza.
  2. Leve para assar por 20 minutos em forno quente, preaquecido. Retire e cubra com o requeijão.
  3. Distribua os pêssegos e polvilhe a castanha de caju.
  4. Leve novamente ao forno por 10 minutos.
  5. Massa básica: Coloque em uma travessa o fermento, o açúcar e o sal.
  6. Misture bem com uma colher.
  7. Acrescente o ovo, o óleo e a água e misture mais um pouco.
  8. Coloque a farinha de trigo, misture e amasse com as mãos de modo que fique bem sovada.
  9. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  10. Estique a massa no formato de um círculo com um rolo e coloque em uma fôrma de pizza.
  11. Recheie a gosto e leve para assar por 30 minutos em forno médio, preaquecido.

Hello Kitty Pizza

Pizza da Hello Kitty®
Pizza da Hello Kitty®
Foto: Guia da Cozinha
Pizza da Hello Kitty® | Foto: Stela HandaTempo: 

1h

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 disco de massa para pizza pronto de 30cm de diâmetro
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Tomates cerejas a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Abobrinha italiana em tiras finas
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Com um cortador de biscoitos em formato de carinha de Hello Kitty®, corte a massa de pizza
  2. Espalhe o molho de tomate e então polvilhe com o queijo por toda a massa
  3. Desenhe a carinha usando azeitona para os olhos, tomate cereja para o nariz, o pimentão para o laço na cabeça e abobrinha para os bigodes
  4. Em uma fôrma untada com óleo, leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter
  5. Sirva a pizza da Hello Kitty® em seguida, se desejar, com ketchup e mostarda.

Pizza prestígio

Foto: Guia da Cozinha
Pizza de prestígio | Foto: ShutterstockTempo: 

40 min

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma fôrma para pizza de 30cm diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  3. Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter.
  4. Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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