Polenta à bolonhesa: receita simples, econômica e completa
25 fev
2024
- 10h58
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Às vezes, tudo o que precisamos é uma receita baratinha como prato principal para o almoço. Com aveia, flocos de milho e um molho preparado com carne moída, você poderá garantir esta polenta à bolonhesa muito deliciosa e completíssima para a sua refeição.
O prato pode até levar um tempinho para ficar pronto, mas o resultado é tão delicioso que vai fazer tudo valer a pena. Por isso, experimente a receita usando o modo de preparo a seguir:
Polenta à bolonhesa
Tempo: 3h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de flocos de milho pré-cozidos (Milharina ou Polentina) (500g)
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 latas de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque 1 litro de água, os cubos de galinha, a manteiga e deixe ferver.
- Acrescente os flocos de milho e a farinha de aveia e mexa sempre até incorporar.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm, alise bem e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
- Acrescente a carne, sal, pimenta e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até não estar mais crua.
- Acrescente o molho e deixe cozinhar por 10 minutos ou até apurar.
- Junte a aveia dissolvida na água, mexa e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo e então reserve.
- Corte a polenta em quadrados e, em um refratário, alterne camadas de molho e de polenta, terminando em molho.
- Polvilhe com o parmesão a gosto e sirva em seguida.