Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Polenta assada, dadinhos: com sobras ou do zero, no forno
(0.0)
Exibir comentários

Polenta assada "dadinho" : crocantes por fora e macios por dentro, fáceis de fazer, com sobras do almoço ou do zero

17 abr 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 120 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 40 min
Região Caseira
Polenta assada.- dadinho, um petisco delicioso ou acompanhamento fácil.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Polenta assada.- dadinho, um petisco delicioso ou acompanhamento fácil.

Foto: Bake and Cake Gourmet

POLENTA ASSADA, DADINHOS, uma polenta fácil de fazer para petiscar

Uma receita para fazer do zero, ou para aproveitar as sobras da polenta do almoço.

POR Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras.

  • PORÇÃO: 2 - para ver a receita para 4,6 ou 8 pessoas clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela, 1 refratário, 1 assadeira, 1 ralador (opcional), 1 peneira (opcional), 1 batedor de arame
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

INGREDIENTES, POLENTA ASSADA - DADINHOS

(clique no título da receita, para ver a lista de compras dessa receita)

Polenta assada:

  • 1 xícara (chá) de farinha de polenta pré-cozida
  • 2,5 xícaras (chá) de água fervente,  ou caldo de legumes caseiro, ou o suficiente para dar o ponto 
  • 1 dente de alho levemente amassado
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado (opcional)
  •  azeite (fio) + um pouco para untar
  •  Sal
  • Pimenta (opcional)

PARA ASSAR:

  •   azeite ou óleo, um fio sobre os dadinhos
  •  parmesão ralado (opcional) 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Lave e descasque o alho e com a lateral da faca amasse levemente.
  3. Se não tiver comprado queijo já ralado, rale no lado fino do ralador.
  4. Unte um refratário - escolha um de tamanho suficiente para que a polenta espalhada fique com uma altura de cerca de 1,5cm - com um pouco de azeite

PREPARO:

Polenta:

  1. Coloque a água ou o caldo de legumes caseiro  em uma panela e leve ao fogo alto.
  2. Quando ferver adicione o sal, a pimenta (opcional)  o alho amassado e um fio de azeite.
  3. Abaixe o fogo e vá polvilhando o fubá (em chuva), mexendo rapidamente, com um batedor de arame para não empelotar.
  4. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos – incline um pouco a panela se a polenta estiver desgrudando do fundo está pronta.
  5. Adicione o queijo parmesão ralado (opcional) e misture bem.
  6. Desligue o fogo e descarte o alho.

Polenta (esfriar) (se está usando sobras, comece seu preparo aqui)

  1. Espalhe a polenta ainda quente na assadeira untada ou forrada com plástico filme – deve ficar com cerca de 1,5cm de altura.
  2. Alise bem  - para deixar a superfície bem lisa, passe um pouco de azeite nas costas de uma colher.
  3. Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira – cerca de 1 hora ou até ficar firme.

Polenta assada - dadinhos (cortar):

  • Pré-aqueça o forno a 240°C (temperatura alta).
  • Retire a polenta da geladeira e, sobre a tábua, vire de uma só vez para desenformar.
  • Com uma faca grande, corte a polenta em quadradinhos de 1,5cm X 1,5cm.

Polenta Assada, dadinhos - ASSAR:

  1. Espalhe os dadinhos na assadeira, sem sobrepor – não deixe muito juntos.
  2. Regue com um fio de azeite ou óleo e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional).
  3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (240oC)..
  4. Asse por cerca de 15-20 minutos ou até dourarem e ficarem com uma casquinha crocante (o tempo de forno pode variar, monitore)
  5. Em seguida, vire e deixe dourar do outro lado - apenas o tempo para ficarem corados. 
  6. O tempo total estimado no forno é de 30 minutos, ajuste conforme o necessário - assim que dourarem de todos os lados, desligue o forno.
  7. Retire os dadinhos de polenta da assadeira e deixe esfriar um pouco.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a polenta assada dadinhos como acompanhamento ou um petisco.
  2. Acompanhe com o molho de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade