Nesse frio nada melhor que uma comfort food e essa receita do Chef Rafull Torres entrega muito
Comida simples não precisa ser ordinária, e nesse frio comidas quentes, cremosas, caldosas é o que a maioria das pessoas querem comer, porque além de aquecer dá aquela sensação de conforto.
Polenta com Ragu é uma clássico italiano, mas que poderia ter sido inventado aqui, afinal brasileiro ama receita com milho e o ragu é quase uma carne de panela desfiadinha e macia.
Então vem comigo aprender essa receita:
Para o Ragu:
Ingredientes:
- 500g de patinho em cubos grandes
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho poró
- 3 talos de salsão
- 4 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 xícara de vinho branco/tinto
- sal
- pimenta do reino
- azeite
Modo de preparo:
Comece selando a carne em uma panela quente e que possa ir ao forno depois. Em seguida adicione a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão, o alho e refogue bem. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Finalize com o tomate pelado, ajuste os temperos, cubra com água e leve ao forno por 4 horas a 180 graus e de hora em hora verifique os liquidos. Passado o tempo, a carne estará desmanchando e com uma espátula você já consegue desfiá-la e servir em seguida.
Polenta cremosa:
Ingredientes:
- 2 xícaras de polenta instantânea
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de parmesão ralado
- sal
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver com o sal e assim que levantar fervura adicione a polenta instantânea, mexa por cerca de 5 minutos, adicione o creme de leite e finalize com a manteiga e o parmesão