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Polenta com ragu de carne, receita classiquíssima que é a cara do inverno
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Nesse frio nada melhor que uma comfort food e essa receita do Chef Rafull Torres entrega muito

11 jul 2023 - 15h30
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 240 min
Região Italiana

Comida simples não precisa ser ordinária, e nesse frio comidas quentes, cremosas, caldosas é o que a maioria das pessoas querem comer, porque além de aquecer dá aquela sensação de conforto.

Polenta com Ragu é uma clássico italiano, mas que poderia ter sido inventado aqui, afinal brasileiro ama receita com milho e o ragu é quase uma carne de panela desfiadinha e macia.

Então vem comigo aprender essa receita:

Para o Ragu:

Ingredientes:

  • 500g de patinho em cubos grandes
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho poró
  • 3 talos de salsão
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 xícara de vinho branco/tinto
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

Modo de preparo:

Comece selando a carne em uma panela quente e que possa ir ao forno depois. Em seguida adicione a cebola, a cenoura, o alho poró, o salsão, o alho e refogue bem. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Finalize com o tomate pelado, ajuste os temperos, cubra com água e leve ao forno por 4 horas a 180 graus e de hora em hora verifique os liquidos. Passado o tempo, a carne estará desmanchando e com uma espátula você já consegue desfiá-la e servir em seguida.

Polenta cremosa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polenta instantânea 
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de creme de leite 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 100g de parmesão ralado
  • sal

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver com o sal e assim que levantar fervura adicione a polenta instantânea, mexa por cerca de 5 minutos, adicione o creme de leite e finalize com a manteiga e o parmesão

Polenta com ragú de carne, receita classiquíssima que é a cara do inverno:
Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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