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Polenta recheada com ragu de linguiça para saborear no almoço
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3 nov 2023 - 13h01
(atualizado em 6/11/2023 às 12h23)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 10 min

Já imaginou uma receita baratinha, que fica pronta em apenas 1h e garante aquele toque de sofisticação ao almoço? Essa é a polenta recheada com ragu de linguiça! E essa página é exatamente o que você estava procurando: a receita completa dessa delícia!

Com fubá, aquele queijinho irresistível, linguiça toscana e um vinho tinto seco para fechar com chave de ouro, essa polenta recheada vai se tornar uma tradição nos almoços! Pela facilidade em preparar e servir, vale fazer em dias especiais e também na correria do dia a dia.

Receita de polenta recheada com ragu de linguiça

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Ragu de linguiça

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de linguiça toscana sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
  2. Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
  4. Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.
  6. Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  7. Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.
  8. Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.
  9. Cubra e deixe esfriar até endurecer.
  10. Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.
  11. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  12. Retire e sirva em seguida.
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