Polenta recheada com ragu de linguiça para saborear no almoço
3 nov
2023
- 13h01
(atualizado em 6/11/2023 às 12h23)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
Já imaginou uma receita baratinha, que fica pronta em apenas 1h e garante aquele toque de sofisticação ao almoço? Essa é a polenta recheada com ragu de linguiça! E essa página é exatamente o que você estava procurando: a receita completa dessa delícia!
Com fubá, aquele queijinho irresistível, linguiça toscana e um vinho tinto seco para fechar com chave de ouro, essa polenta recheada vai se tornar uma tradição nos almoços! Pela facilidade em preparar e servir, vale fazer em dias especiais e também na correria do dia a dia.
Receita de polenta recheada com ragu de linguiça
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 6 xícaras (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Ragu de linguiça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de linguiça toscana sem pele picada
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
- Dissolva o fubá em metade da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.
- Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.
- Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.
- Cubra e deixe esfriar até endurecer.
- Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.