Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Potiguar José Roberto Caju vence o Masterchef Brasil 2024; veja o menu campeão

Campeão surpreende jurados com menu em homenagem aos sabores do Nordeste

13 nov 2024 - 08h53
(atualizado às 10h58)
Compartilhar
Exibir comentários
O campeão do Masterchef José Roberto e a finalista Giorgia
O campeão do Masterchef José Roberto e a finalista Giorgia
Foto: Reprodução/Band

O potiguar José Roberto, morador de São Luís (MA), foi o grande campeão do MasterChef Brasil 2024, superando a finalista Giorgia na noite de terça-feira (12). Aos 46 anos, ele levou para casa o disputado troféu e outros prêmios, coroando sua jornada marcada por muita dedicação e superação.

José Roberto apresentou pratos que encantaram os jurados em um menu que celebrou os sabores do Norte e Nordeste brasileiro. 

"A entrada foi um pirão de castanhas delicioso. O prato principal, um peixe na folha de bananeira com molho de tucupi muito interessante. Sobremesa fechou com chave de ouro, um bolo macio com diplomata, um creme de confeiteiro congelado de babaçu", detalhou o jurado Henrique Fogaça em entrevista ao Band.com.br.

Veja fotos do menu preparado pelo campeão na grande final do Masterchef Brasil!

Pirão de castanhas com caju e chips de banana-da-terra
Pirão de castanhas com caju e chips de banana-da-terra
Foto: Reprodução/Band
Peixe na folha de bananeira com molho de tucupi
Peixe na folha de bananeira com molho de tucupi
Foto: Reprodução/Band
Bolo com diplomata e creme de confeiteiro de babaçu
Bolo com diplomata e creme de confeiteiro de babaçu
Foto: Reprodução

Emoção 

A trajetória de José Roberto no MasterChef foi marcada por uma evolução constante. Após conquistar seu primeiro pin dourado, o cozinheiro não parou de surpreender os jurados com pratos criativos e saborosos. O segundo pin veio com um clássico francês, demonstrando sua versatilidade, e o terceiro, com uma coxa de pato glaceada.

Na grande final, o campeão montou um menu que exaltou ingredientes como caju, jambu, tucupi e babaçu, demonstrando sua habilidade e técnica na cozinha regional.

Receitas Masterchef: conheça 8 para fazer em casa! Receitas Masterchef: conheça 8 para fazer em casa!

Redação Degusta
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade