Pouca gente sabe, mas colocar esse tempero em pó na água do feijão pode melhorar a digestão e evitar gases
Ele é facilmente encontrado no mercado e também pode ser um ótimo aliado para a imunidade
Quase ninguém resiste a um feijão fresquinho, não é mesmo? Popular nas cozinhas brasileiras, essa leguminosa é excepcional não apenas por ser deliciosa, como também pelos seus inúmeros benefícios à saúde, afinal, o feijão é rico em ferro, vitamina B12 e até em proteínas — para a alegria dos adeptos da musculação.
Mas que este é um alimento nutritivo, quase todos já sabem. O que a maioria das pessoas ainda não descobriu é que é possível potencializar os benefícios do feijão acrescentando um tempero em pó comum durante o seu cozimento: o cominho.
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Por que colocar cominho na água do feijão?
Para entender melhor sobre as vantagens de temperar o feijão com cominho, o MinhaVida conversou com Veridiana Sass, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, que revelou que a especiaria pode ser uma excelente aliada para a digestão e eliminação de gases intestinais.
"O cominho é tradicionalmente usado há milhares de anos na culinária e na medicina ayurvédica por suas propriedades digestivas. Quando adicionado ao preparo do feijão, ele ajuda a estimular a produção de enzimas digestivas, atuando na melhora da digestão e consequentemente na redução da sensação de azia, refluxo e estufamento".
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