Pouca gente sabe, mas esse é o truque para amadurecer bananas em menos de 5 minutos
Com esta solução simples, você pode comer uma banana macia sem muito esforço
Amadurecer bananas pode ser uma verdadeira arte. Seja banana-da-terra ou banana-prata: conseguir o equilíbrio perfeito ao comprar esse tipo de fruta tropical — não muito verde, mas também nem tão madura — pode ser um grande dilema.
Elas são muito delicadas e não toleram temperaturas excessivamente altas, que podem começar a amolecer e ficar macias em apenas alguns dias. A banana muitas vezes pode nos deixar em apuros, porque não sabemos onde armazená-la ou como armazená-la.
Acima de tudo, isso também nos influencia quando tentamos amadurecer uma banana e descobrimos que compramos exemplares muito verdes e que não há como elas ficarem maduras em um ou dois dias.
Se você costuma enfrentar o dilema de como amadurecer bananas mais rápido, temos uma solução drástica que permite que você tenha bananas maduras em menos de cinco minutos.
Leia também: 10 receitas com banana madura para evitar o desperdício
Doce? Não, amadurecida
Como qualquer fruta climatérica, a banana é um daqueles tipos de produtos que continuam a amadurecer após colhidos. Na verdade, o que acontece quando as bananas são colhidas é que elas são colocadas em grandes câmaras frias onde a temperatura é reduzida a praticamente 0 °C para evitar que a banana amadureça antes de ser distribuída.
...
Veja também
14 frutas que devem (ou não) ir para a geladeira
Por que as pessoas usam casca de banana para limpar a casa e para que servem?