Rocambole de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da CozinhaSem muito tempo para preparar o almoço? Aprenda a fazer receitas de micro-ondas, deliciosas e rápidas! Em menos de 1 hora você vai estar com tudo pronto.
Que o micro-ondas é um eletrodoméstico que facilita a vida na cozinha, isso todo mundo sabe! Mas o que algumas pessoas não sabem é que ele vai muito além de esquentar e descongelar alimentos. Até porque, com ele é possível preparar inúmeros pratos.
Ficou curioso? Escolha a sua opção preferida entre as 6 receitas de micro-ondas para um almoço rápido e faça em casa hoje mesmo!
Receitas de micro-ondas que vão facilitar sua vida na cozinha:
Foi pensando em praticidade e sabor que o Guia preparou uma lista com 6 receitas de micro-ondas para um almoço rápido! São pratos simples mas que vão deixar todos muito satisfeitos. Confira:
Rocambole de carne moída
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 750g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de pão francês com casca batido no liquidificador
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 talo de salsão cortado em tiras
- 6 fatias de bacon
Modo de preparo:
- Misture a carne, o óleo, o alho, o pão, o sal, o parmesão, a salsa e o ovo.
- Em uma folha de papel-manteiga grande, espalhe a mistura, pressionando-a com a mão.
- Distribua a cenoura, o salsão e o bacon e enrole, formando um rocambole.
- Transfira para um refratário, cubra com papel-manteiga e cozinhe no micro-ondas por 15 a 18 minutos em potência alta.
- Espere 10 minutos e sirva.
Lasanha de micro-ondas de abobrinha
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de coxão duro moído
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 abobrinhas
- 150g de queijo mussarela
- 1/2 xícara (chá) de água
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem.
- Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
- Misture o ovo com a ricota.
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
- Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota.
- Repita a operação e, por último, coloque as fatias de mussarela.
- Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos.
- Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca.
- Sirva em seguida.
Batata recheada de micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150g de bacon fatiado
Modo de preparo:
- Lave e seque bem as batatas com casca.
- Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga.
- Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos.
- Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio.
- Reserve.
- Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos.
- Retire o papel e pique o bacon.
- Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon.
- Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
- Junte a salsicha, misture e reserve.
- Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz.
- Com as mãos, abra espaço no miolo.
- Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.
Omelete de micro-ondas
Tempo: 8min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem.
- Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme.
- Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar.
- Retire e sirva em seguida.
Arroz com frango no micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
- 1 tomates sem sementes picados
- 50g de queijo parmesão ralado
- Salsa para decorar
Modo de preparo:
- Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar.
- Cozinhe na potência máxima por 10 minutos.
- Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio.
- Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida decorado com salsa.
Minipizza salgada
Tempo: 15min (+7min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 massas prontas para minipizzas
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 150g de presunto ralado
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as massas para pizza em um prato e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Espalhe o molho sobre as massas, cubra com o queijo, o presunto, as azeitona e polvilhe com orégano.
- Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até derreter o queijo.
- Deixe descansar por 2 minutos e sirva.
E aí, você gostou das nossas opções de receitas de micro-ondas? Então não deixe de acompanhar o Guia da Cozinha para ter acesso a mais conteúdos!