Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Primavera: veja quais são as frutas da estação e descubra receitas deliciosas com elas

Docente do Senac São Paulo dá dicas de receitas que combinam muito bem com as frutas da primavera

3 out 2024 - 20h00
(atualizado às 20h01)
Compartilhar
Exibir comentários

A primavera chegou trazendo consigo não apenas o desabrochar das flores, o que deixa a paisagem das cidades muito mais bonitas, mas também a época de várias frutas deliciosas que rendem muitas receitas irresistíveis. Conversamos com a docente Fernanda Suzumura, da área de Gastronomia do Senac São Paulo, para saber exatamente quais frutas são essas dicas de  preparos para aproveitarmos cada uma delas.

Bolo de abacaxi fofinho
Bolo de abacaxi fofinho
Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação / Estadão

Acerola: pequena e arredondada, essa fruta possui uma combinação de doce e azedo que a torna ideal para sucos (suco de acerola com laranja) e sobremesas (flan de acerola com coco).

Banana: é uma das frutas mais populares do mundo e é amplamente consumida no Brasil. A banana também tem muitos benefícios sendo rica em vitaminas e minerais. Ela combina muito bem em smoothies e bolos.

Batida de coco
Batida de coco
Foto: Giulia Howard/Estadão / Estadão

Coco: é uma fruta muito prática que pode ser aproveitada de muitas formas diferentes. A sua parte líquida é muito refrescante e é muito boa para se hidratar, Já a polpa pode ser consumida fresca e fazer parte de diversas receitas, como bala de coco, bolo, e uma batida de coco

Chá de jabuticaba
Chá de jabuticaba
Foto: Thais Barca/Divulgação / Estadão

Jabuticaba: uma fruta típica do Brasil com aparência inconfundível por ser bem redonda e escura. Ela possui um sabor doce e levemente ácido. A jabuticaba também tem muitos benefícios, dentre eles, propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ela pode servir como ingrediente para chás, drinks e geleias.

Jaca Amiga, do Bia Hoi SP.
Jaca Amiga, do Bia Hoi SP.
Foto: Guilhermo White/Bia Hoi SP/Divulgação / Estadão

Jaca: é a maior fruta que cresce em árvore, tem uma casca espinhosa verde e amarela e possui uma polpa doce. A jaca pode ser usada tanto em receitas salgadas como em doces, como lombo feito com jaca e bolinho de jaca. Ela também é ótima para drinks, como o jaca amigo.

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade