Príncipe William abre restaurante em propriedade de R$ 6,3 bilhões
The Orangery deve trazer mais lucros para a propriedade na Cornualha que já rende R$ 122 milhões por ano ao herdeiro do trono da Inglaterra
O Príncipe William inaugurou oficialmente ontem o The Orangery, restaurante que fica na Cornualha dentro de uma das propriedades da família real. O empreendimento deve atrair ainda mais público ao local, que atualmente gera uma receita de US$ 25 milhões (cerca de R$ 122 milhões) ao ano para os cofres reais.
Atualmente, a propriedade real de terras agrícolas, castelos e negócios comerciais vale cerca de US$ 1,3 bilhão (R$ 6,3 bilhões). Ela foi estabelecida pelo rei Eduardo III em 1337 para garantir uma renda ao herdeiro do trono.
William herdou o local após ganhar o título de Duque da Cornualha com a morte de sua avó, a Rainha Elizabeth e a ascensão de seu pai, o Rei Charles, o ex-Príncipe de Gales e Duque da Cornualha, ao trono.
William acompanhou Charles em nos últimos anos para aprender mais sobre o que seria administrar o Ducado da Cornualha, composto por 130 mil acres em 23 condados da Inglaterra e do País de Gales.
O novo restaurante, que em tradução livre significa "O Laranjal", foi construído como parte de um plano de extensão de nove meses para aumentar os espaços sustentáveis para os visitantes. O cardápio será baseado em ingredientes cultivados nas fazendas locais e na costa da Cornualha, com ervas da horta local.
O restaurante tem vista para o Castelo de Restormel, uma construção medieval que fica às margens do rio Fowey.
"Incrível pensar que este local já foi uma pedreira de ardósia, mas agora também abriga um jardim de conservação de abelhas e uma estufa onde todos podem celebrar a horticultura", declarou o Prícipe William ao inaugurar o local.