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Proibido: veja o que NÃO fazer ao usar sua Airfryer

Você pode estar estragando sua fritadeira elétrica e ainda não sabe; confira o porquê

16 mar 2023 - 09h38
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Foto: Grandbrothers / iStock

O que mais buscamos no nosso dia a dia é facilidade e praticidade. Por isso, a Airfryer vem fazendo tanto sucesso nas cozinhas brasileiras. O eletrodoméstico ficou famoso por cozinhar alimentos de forma rápida e saudável, sem necessidade de usar óleo. Porém, com a rotina, deixamos alguns erros passarem despercebidos.

Por isso, fizemos uma lista com os erros mais comuns e que podem prejudicar a sua fritadeira elétrica. Confira:

Não precisa guardar em ambiente fechado

Foto: CASEZY / iStock

Evite guardar a sua Airfryer em ambientes fechados, como armários. Ela precisa ficar em um local aberto, que tenha circulação de ar, como na bancada da cozinha. Essa simples atitude pode fazer com que a sua fritadeira dure bem mais e não aqueça com facilidade. 

Não lote a sua Airfryer 

Mesmo que seja possível colocar mais comida dentro da cesta, tente não lotá-la até seu máximo, a fritadeira precisa de espaço para o ar quente circular. Com o recipiente lotado, é muito provável que a comida não cozinhe direito e nem uniformemente. 

Caso seja necessário, cozinhe a sua refeição em duas etapas, assim tudo ficará bem preparado por igual. 

Não esqueça de pré-aquecer

Assim como os fornos que já estamos acostumados, as Airfryer também entregam resultados melhores ao serem pré aquecidas. Por isso, antes de fazer algum alimento, pré aqueça sua fritadeira por 3 a 5 minutos, caso haja indicação de tempo na embalagem do produto que você está preparando, siga a recomendação. 

Não tente preparar comidas úmidas

Definitivamente, a fritadeira elétrica não foi criada para preparar alimentos líquidos ou muito úmidos, eles podem causar problemas que levam à "morte precoce” da sua Airfryer. Além disso, a comida também não vai ficar muito boa, já que a cesta que fica dentro da fritadeira é cheia de furinhos para o ar passar, que não vão segurar o alimento líquido.

Por isso, tome cuidado e garanta que você não está colocando seu eletrodoméstico em risco.

Não deixe a sua Airfryer suja

Não esqueça de cuidar da limpeza da sua Airfryer. Para lavar a cesta e o recipiente interno é muito fácil, é só lavar com detergente neutro normalmente, como você lava as suas louças. Faça isso, se possível, sempre quando utilizá-la, assim não há perigo de acumular sujeiras.

Foto: Adisak Mitrprayoon / iStock

Já a limpeza interna do eletrodoméstico também é necessária, já que durante o uso pode acontecer de acumular resíduos e gordura. Essa limpeza precisa ser mais cuidadosa. Com a fritadeira desligada e fria, remova a bandeja e vire o aparelho de ponta-cabeça. Com uma escova, comece a remover as gorduras e resíduos da parte de dentro.

Então, use uma esponja com água quente para finalizar a limpeza dos cantinhos mais difíceis. Lave a esponja e repita o processo quantas vezes for necessário. Para finalizar, retire o excesso de água com um pano e vire a Airfryer para a sua posição normal. 

Não forre ou cubra o cesto

A Airfryer precisa de ar quente circular para conseguir cozinhar os alimentos por igual, por isso, não é indicado cobrir o cestinho com papel alumínio, papel manteiga ou qualquer outro tipo de material. Isso porque, ele não vai apenas prejudicar a receita, também pode sobrecarregar a Airfryer e, até mesmo, queimá-la. 

Foto: Robin Gentry / iStock

Cuidado com pedaços muito grandes

É claro que é possível fazer receitas com peças grandes de carne, porco, frango e peixe, porém, você consegue resultados muito melhores com pedaços menores. Alimentos maiores podem ser cozidos de forma desigual, com partes mais passadas e outras ainda cruas. 

Redação Degusta
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