Pudim cremoso de chocolate simples de fazer usando liquidificador
30 jun
2024
- 11h30
(atualizado em 1/7/2024 às 22h23)
Exibir comentários
Nada é melhor do que uma boa receita de pudim cremoso de chocolate! Com a textura perfeita, o doce na medida certa e aquele cheirinho irresistível pelo ambiente, será impossível comer só um pedaço. Aliás, depois de fazer pela primeira vez, todo mundo vai pedir bis.
Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e garanta o preparo para a sobremesa:
Pudim cremoso de chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o requeijão e o chocolate até homogeneizar.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com fatias de laranja. Sirva.