Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim cremoso de chocolate simples de fazer usando liquidificador

30 jun 2024 - 11h30
(atualizado em 1/7/2024 às 22h23)
Compartilhar
Exibir comentários

Nada é melhor do que uma boa receita de pudim cremoso de chocolate! Com a textura perfeita, o doce na medida certa e aquele cheirinho irresistível pelo ambiente, será impossível comer só um pedaço. Aliás, depois de fazer pela primeira vez, todo mundo vai pedir bis.

Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e garanta o preparo para a sobremesa:

Pudim cremoso de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Fatias de laranja para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo dourado.
  2. Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o requeijão e o chocolate até homogeneizar.
  4. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, coberto com papel-alumínio.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e decore com fatias de laranja. Sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade