Há dias em que a vontade de comer um docinho não sai da nossa cabeça (ou do estômago), mas não estamos com nenhuma vontade de esquentar a barriga no fogão. Para te ajudar a combinar esses dois pontos, trouxemos uma receita de pudim sem forno que é deliciosa.
O pudim é um clássico brasileiro, queridinho dos amantes de doces. Feito com leite condensado, leite, ovos e coberto por uma calda de caramelo, o doce não é tão simples de fazer quanto parece: ele demora muito para ficar pronto! Caso cozinhado em banho-maria, o pudim pode levar até 1 hora e meia para chegar ao ponto ideal, sem ainda contar o tempo de descanso na geladeira.
Então, além de ficar saborosa, a receita de pudim sem forno é uma opção muito prática para surpreender a família nas sobremesas do dia a dia. Siga o passo a passo e experimente ainda hoje!
Receita de pudim sem forno
Tempo: 25min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até formar um caramelo.
- Adicione a água quente, com cuidado, e misture até dissolver por completo.
- Despeje metade em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) até homogeneizar.
- Despeje na forma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme, regue com a calda restante e sirva o pudim.